Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

27-05
2013
Серия Trip Guardian для проверки и калибровки бурового оборудования

ООО «Совтест АТЕ» расширяет номенклатуру поставляемого испытательного оборудования за счет серии наклонно-поворотных имитаторов движения Trip Guardian фирмы Ideal Aerosmith (США), предназначенных для проверки и калибровки датчиков и систем ориентации для бурения скважин. Широкий модельный ряд представлен как ручными, так и автоматизированными системами, что позволяет подобрать оптимальное решение, исходя из особенностей и масштабов производства.

 

Как показывает практика, ничто так не уменьшает производительность бурения, как сбои приборов для работ в скважине. Связанные с ними простои производства, затраты на выяснение причин поломки и последующий ремонт приводят к упущенной выгоде и влекут за собой материальные потери. Предупредить подобную ситуацию возможно лишь одним способом: провести предварительную проверку бурового оборудования до момента его эксплуатации.

Для решения этой проблемы специалистами фирмы Ideal Aerosmith (США), компании с 75-летним историей и широкой инженерно-технической базой, была разработана серия наклонно-поворотных имитаторов движения Trip Guardian: модель 1503 c ручным управлением и модель 2203 – с автоматическим. Данное оборудование позволяет избежать отклонений от заданной траектории при бурении различных скважин с помощью тестирования калибровки  и проверки оборудования, предназначенного для определения позиционирования перед началом самого процесса. Тестирование приборов с помощью серии Trip Guardian осуществляется по трем осям, а встроенные термостаты воспроизводят температуру скважины для наиболее реалистичной имитации.

Наклонно-поворотный имитатор движения Trip Guardian модель 2203
 

Наглядным примером успешного применения оборудования серии Trip Guardian, а именно модели 2203, является опыт фирмы Schlumberger (США) – крупнейшей в мире компании, предоставляющей широкий спектр услуг, связанных с разработкой нефтяных месторождений. Данная система оснащена контроллером, благодаря чему для выполнения комплексной программы тестирования от оператора требуется лишь одно нажатие кнопки, полностью исключая необходимость ручной настройки. Использование сенсорного дисплея или управляющего ПК позволяет самостоятельно создавать программы тестирования или использовать ПО, разработанное специалистами Ideal Aerosmith с учетом индивидуальных требований заказчика.

«Для нашей компании, как для лидера буровой промышленности, очень важно проводить тестирование и осуществлять калибровку наших датчиков с помощью такого прецизионного оборудования, как наклонно-поворотный имитатор движения модель 2203. Это способствует исключению множества ошибок, возникающих под влиянием человеческого фактора, из-за неточностей в подборе оборудования или же в процессе позиционирования. Теперь данный прибор является важной частью нашей системы контроля и калибровки, способствующей повышению точности наших датчиков, благодаря чему мы имеем возможность предоставлять нашим клиентам еще большую точность позиционирования», - отметил представитель фирмы Schlumberger.

Знаете ли Вы?

 Компания Rockwell Collins (США), крупнейший в мире разработчик и производитель GPS-оборудования для военной и гражданской авиации, признала компанию Ideal Aerosmith лучшим поставщиком 2012 года.

Отправить запрос