«Совтест АТЕ» - лауреат Премии «Саммита дизайн-центров электроники 2022»

25 и 26 мая в России впервые в онлайн-формате прошёл «Саммит дизайн-центров электроники 2022» для диалога в формате «без галстуков» по актуальным вопросам развития дизайн-центров электроники в контексте построения цифрового общества на основе российских разработок.

Цель Саммита заключалась в комплексном информировании разработчиков и потребителей электроники о широкой палитре мер поддержки, доступной инфраструктуре и новых инструментах организации разработок и внедрения российской электронной продукции. Саммит был поддержан Минпромторгом России и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В число партнёров Саммита вошли: Фонд «Сколково», ООО «ХайТэк» (IVA Technologies), АО «ТКС» (TrueConf), а также ведущие Консорциумы отрасли электронной промышленности, такие как: Ассоциация Производителей Светодиодов и Систем на их основе, Консорциум предприятий в сфере автомобильных электронных приборов и телематики, Консорциум «Вычислительная техника».

Инициатором и организатором Саммита выступило крупнейшее в стране профессиональное сообщество ведущих дизайн-центров электроники – АКРП – Консорциум дизайн-центров. По его приглашению модераторами сессий мероприятия стали представители руководящего состава ведущих дизайн-центров России и организаций-потребителей электроники, представители органов власти и ключевые участники стратегического планирования отрасли. Топовые спикеры Саммита – государственные и общественные деятели, якорные заказчики электроники, ученые, блоггеры и ведущие эксперты в сфере hi-tech. Ориентировочное число участников события (в формате прямых подключений к ВКС, просмотру прямых трансляций, пост-просмотров видео-материалов на официальных ресурсах Саммита и др.) составило более 10 000 человек.

Заместитель генерального директора по науке ООО «Совтест АТЕ», к.т.н. – Денис Урманов, по приглашению организаторов Саммита, подготовил и представил широкой аудитории престижной онлайн-площадки два доклада на актуальные темы:

1. МЭМС-датчики для систем мониторинга на российском рынке (Сессия 4.2. Датчики/сенсоры: системы осведомленности и мониторинга);
  2. Центр технологий неразрушающего контроля для реверс-инжиниринга (Сессия 5.3. Разработка: снижаем издержки).

Отдельное внимание в рамках Саммита, организаторы уделили проведению знакового конкурса на соискание Премии «Саммита дизайн-центров электроники 2022». Он был призван привлечь внимание к значимости поддержки проектов по созданию гражданской электронной продукции российского производства и продвижению позитивного облика продукции электронной промышленности через историю конкретных отечественных предприятий.

По итогам предварительного отбора, из многочисленных заявок на Премию было отобрано 9 номинантов, в число которых вошел и представитель нашего предприятия – Денис Урманов. 26 мая он представил и защитил на конкурсной сессии Премии доклад на тему: «Стенд измерительный для контроля параметров микроэлектронных компонентов FT-17DT-256». Победителей конкурса определяли путем электронного голосования, в котором приняли участие более 2000 представителей российского радиоэлектронного экспертного сообщества. По итогам голосования Денису Урманову с проектом по уникальному тестеру микросхем разработки «Совтест АТЕ» было присуждено почетное звание лауреата Премии Саммита дизайн-центров электроники 2022.

Коллектив нашего предприятия от всей души поздравляет Дениса Маратовича со значимой победой и желает ему дальнейших успехов в продвижении высокотехнологичной продукции производства «Совтест АТЕ» не имеющей аналогов на российском рынке!