2017
«Совтест АТЕ» представляет: установщик нового поколения JUKI RS-1 - идеальное сочетание сверхпроизводительности, функциональной гибкости и высокой прецизионности

Компания JUKI – многолетний партнёр ООО «Совтест АТЕ» - презентовала новый интеллектуальный высокоточный модульный автомат для установки SMT компонентов, модель RS-1. Благодаря своим инновационным возможностям система представляет собой универсальное решение для достижения сверхпроизводительности и высокой прецизионности.

Главная особенность автомата RS-1 – новая установочная головка с 8 вакуумными наконечниками, позволяющая ему адаптироваться под различную высоту компонентов: автомат может выполнять функции как чип-шутера для мелких компонентов, так и высокоточного автомата-установщика для установки микросхем. Такая инновационная технология даёт возможность без дополнительных изменений оптимизировать сборочную линию и достичь максимальной производительности 42 000 компонентов в час / 29 000 компонентов в час (IPC). RS-1 представляет собой единую платформу, которая в будущем должна заменить все существующие серии SMD автоматов JUKI, – KE, FX и RX.

Основными преимуществами RS-1 являются:
  • увеличенная производительность – 42 000/29 000 комп./час (макс./IPC);
  • установочная головка с 8 наконечниками с лазерным центрированием;
  • лазерная система автоматического измерения высоты компонентов, перемещение головки осуществляется на высоте 1 мм, что позволяет повысить скорость монтажа;
  • увеличенная база питателей – вместимость 112х8мм ленточных питателей;
  • 4-х сегментный конвейер – 2 платы находятся в рабочей зоне, по одной на входе и выходе;
  • ультраточная камера для видеоцентрирования;
  • питатели нового поколения – компактные, интеллектуальные (CAN-интерфейс), универсальные с возможностью изменения шага ленты и возможностью «горячей» замены;
  • расстояние до окна подачи компонента уменьшено в 2 раз и составляет 30 мм;
  • интеллектуальные тележки для питателей с CAN-интерфейсом и обрезчиком отработанной ленты.

Помимо вышеперечисленных особенностей установщик RS-1 готов к интеграции в систему  Индустрия 4.0 и уже в базовой комплектации идет с системой поддержки интеллектуальных питателей. Новая машина имеет несколько конфигураций и может быть расширена непосредственно на предприятии заказчика от чип-шутера до гибкого установщика.

Как заявили представители фирмы JUKI, для новой системы RS-1 в ближайшее время будет предложен полный набор опций, которые обеспечат широкие функциональные возможности машины.