2011
«Совтест АТЕ» начинает поставку оборудования для неразрушающего контроля фирмы Nikon Metrology

ООО «Совтест АТЕ» в связи с развитием направления неразрушающего контроля начинает продажи оборудования фирмы Nikon Metrology на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Об этом в сентябре 2010 г. было заключено соответствующее соглашение, в рамках которого теперь специалисты «Совтест АТЕ» также оказывают дополнительные услуги по установке данного оборудования и его сервисной поддержке.

В системе XT V 160 производства Nikon Metrology все параметры подобраны таким образом, чтобы потребитель извлекал максимальную выгоду от использования данного оборудования. Так, система XT V 160 имеет открытую рентгеновскую трубку NanoTechTM с оптимальным разрешением - 500 нм, а ее максимальное геометрическое увеличение достигает 2 400Х. Также используются различные типы детекторов, в том числе Flat Panel, которые во много раз повышают скорость получения компьютерной томографии по сравнению с детекторами типа Image Intensifier. Сочетание данных характеристик уникально и позволяет потребителям достигать сверхчеткого и бесшумного изображения.

Главной особенностью системы XT V 160 является возможность подключения к ней опции компьютерной томографии, которая позволяет получать объёмную модель исследуемого образца. Важен тот факт, что визуализация происходит в реальном режиме времени с возможностью вращения, панорамирования и увеличения. Программное обеспечение же имеет различные функции, такие как: исследование слоев, измерение, сохранение изображений и создание фильмов. При этом максимальные размеры изделий, тестируемых с помощью данной опции, могут достигать 0,6х0,6 метра при весе до 50 кг. В декабре 2010 года в офисе «Совтест АТЕ» состоится демонстрация возможностей системы XT V 160, где каждый посетитель на практике сможет оценить все достоинства рентгеновского контроля Nikon Metrology.

ООО «Совтест АТЕ» всегда с большой ответственностью подходит к выбору партнеров, тщательным образом изучая и анализируя основные принципы работы компании, при этом уделяя особое внимание ее деловой репутации. Так, Nikon Metrology является признанным лидером мирового уровня, что подтверждает присутствие в числе его клиентов таких компаний, как Airbus, British Airways, Toyota, Audi, Miele, Philips и многих других. Кроме того, все оборудование Nikon Metrology полностью соответствует политике «Совтест АТЕ» в области качества по обеспечению своих клиентов рентабельными и надежными решениями. Таким образом, взаимодействие компаний ускорит распространение прогрессивных технологий и откроет новые уникальные возможности по использованию самого современного высокотехнологичного оборудования для многих предприятий.