Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

07-02
2011
«Совтест АТЕ» предлагает решения будущего

С 18 по 24 сентября 2010 года в г. Сочи состоялась традиционная международная научно-техническая конференция «Электронная компонентная база космических систем», посвященная наиболее актуальным вопросам и проблемам в области космического применения электронных компонентов. Мероприятие прошло при поддержке Федерального космического агентства, Министерства обороны РФ, а также ряда ведущих предприятий отрасли и институтов Российской академии наук.

 

Злободневность заявленных для обсуждения тем подтвердило рекордное количество участников конференции. В этом году оно достигло 130 человек, в том числе присутствовали представители зарубежных компаний из Германии и Испании. Конференция проходила в несколько этапов, первый из которых был полностью посвящен обсуждению проблем радиационной стойкости компонентов применительно к космосу. Здесь была проанализирована общая ситуация, сложившаяся на сегодняшний момент в данной области, как на мировом уровне, так и отдельно в России. В результате участники подвели неутешительный итог: несмотря на богатый интеллектуальный потенциал специалистов отечественных компаний, пока наша страна значительно отстает в решении сложившихся проблем.

Именно поэтому на всех последующих этапах конференции организаторы наибольшее внимание уделяли поставщикам, которые предлагали свои методы и способы решения основных проблем отрасли. В качестве докладчиков выступили и специалисты «Совтест АТЕ», которые уже второй год подряд принимают участие в данном мероприятии. Их выступления в очередной раз вызвали огромный интерес у остальных участников конференции, так как все специалисты «Совтест АТЕ» обладают высоким профессиональным и качественным уровнем знаний. В своих докладах они всегда предлагают практические решения с использованием собственных разработок и новых методов испытания компонентной базы, а их обширный опыт в сфере применения МЭМС для космического приборостроения позволяет вести разработку самых современных и инновационных решений.

В этот раз докладчики «Совтест АТЕ» предложили уникальные решения для тестирования и испытания МЭМС-устройств, без которых, по оценкам специалистов, невозможно дальнейшее развитие отечественных космических систем. Способствуя усовершенствованию технических характеристик и возможностей, изделия на основе МЭМС в скором времени должны найти широкую область применения в данной отрасли, начиная от навигационных систем и различных систем ориентации, заканчивая исполнительными устройствами, микрозондами и оптическими приборами. Новизна поднятых тем привлекла многих участников конференции, благодаря чему «Совтест АТЕ» открыл для себя новые возможности сотрудничества. При обсуждении взаимодействия сыграл роль и тот факт, что компания давно зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика тестового и испытательного оборудования, в том числе и для лабораторий по сертификации электронной компонентной базы космических систем.

Участвуя в конференции «Электронная компонентная база космических систем-2010», «Совтест АТЕ» еще раз подтвердил свое присутствие и заинтересованность в данном сегменте рынка, демонстрируя высокий уровень конкурентоспособности и наличие качественных разработок для решения проблем отрасли. Все тексты докладов специалистов компании войдут в ежегодный сборник материалов конференции «ЭКБ-2010».

Отправить запрос