Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

17-03
2015
Эксклюзив: «Совтест АТЕ» продемонстрирует впервые в России автомат-установщик JM-20 на выставке «ЭкспоЭлектроника-2015»

С 24 по 26 марта 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) пройдёт 18-я Международная выставка "ЭкспоЭлектроника" - крупнейшая в России и Восточной Европе выставка электронных компонентов и технологического оборудования. В этом году в рамках выставки специалисты компании «Совтест АТЕ» продемонстрируют ряд высокотехнологичных решений. Одной из главных новинок, которые будут представлены на стенде нашей компании (павильон 1, зал 4, стенд B109), станет универсальный автомат-установщик SMD и ТНТ – JM20 JUKI (Япония). Данная модель будет представлена в России впервые!
 
Универсальный автомат-установщик JM20, который является альтернативой дорогостоящей ручной сборке, обеспечивает точный монтаж всех типов компонентов по технологиям поверхностного монтажа и монтажа в отверстия, а также сочетает в себе качество и надежность стандартных установщиков JUKI. Стоит подчеркнуть, что аналогов данной модели на российском рынке электроники не представлено никем.

На стенде B109 ООО «Совтест АТЕ» специалисты компании продемонстрируют расширенные производственные возможности JM20, в том числе установку широкого спектра компонентов: SMD-компоненты от 0402 до 50х50 мм; ТНТ-компоненты размером до 50x50 мм, высотой 55 мм и весом до 200 г.  
Автомат JM20 является эффективным универсальным инструментом для надежного автоматизированного процесса смешанного монтажа по технологиям SMT и ТНТ, а также для установки нестандартных компонентов сложной формы. 

Среди особенностей установки: 
  • Максимальное усилие давления, которое может быть передано на компонент во время монтажа, - 50N;
  • Возможность оснащения специальными насадками-грипперами для механического захвата габаритных компонентов или компонентов нестандартной формы;
  • Широкий выбор типов питателей;
  • Лазерная система центрирования выводов ТНТ компонентов. 

Ключевую роль в концепции платформы JM-20 играют питатели различных типов: аксиальные и радиальные, питатели из россыпи, питатели для лент и пеналов.
 
Кроме того, JM-20 имеет лазерную систему центрирования в базовой комплектации и может оснащаться опциональной видеокамерой. Оба способа имеют свои достоинства и возможности.

                                                                   
Модуль лазерного центрирования встроен в установочную головку                   Лазерное и видеоцентрирование выводов компонента

Лазер безошибочно распознает большинство компонентов с разнообразными формами корпусов и выводов. Во избежание смещения во время установки на плату один и тот же компонент в зависимости от его формы измеряется до двух раз (не только корпус, но и выводы). Лазер измеряет выводы в горизонтальной плоскости и позволяет определить их точное положение. Система может определить искривленные выводы или выводы, расположенные не под прямым углом к корпусу компонента, и, проведя необходимые корректировки, установить его выводы точно в отверстия. 
В случае если компонент не «садится» в отверстия из-за неточных допусков ширины выводов и диаметра отверстий, то процесс установки будет остановлен при превышении допустимого предела установочного усилия. Это вторая гарантия неповреждения компонента.

Новая система видеораспознавания сопоставляет несколько, сделанных на разной высоте, изображений выводов компонента. Используя выбранные комбинации изображений, устраняются искажения и световые блики, тем самым достигается более правильное измерение и, следовательно, точное центрирование.

Приглашаем Вас посетить стенд компании «Совтест АТЕ» на выставке «ЭкспоЭлектроника-2015», которая состоится с 24 по 26 марта. Москва «Крокус-Экспо», павильон 1, зал 4, стенд B109. Будем рады видеть Вас в числе посетителей нашего стенда!

Отправить запрос