Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

12-11
2019
Специалисты ЦТНК повысили уровень знаний в Академии Volume Graphics

Наши эксперты прошли очередной учебный курс, направленный на углубленное изучение программного обеспечения VG Studio Max. Фокус внимания – изучение возможностей и особенностей модуля Cast&Mold.

Обучение проходило в Академии Volume Graphics (г. Гейдельберг, Германия). Здесь учат максимально эффективно использовать растущие возможности программного обеспечения VG Studio Max для решения задач неразрушающего контроля.  Среди обучающих программ Академии различные базовые курсы для начинающих, учебные материалы и индивидуальные мастер-классы для продвинутых пользователей, направленные на изучение отдельных модулей.

Отсканировать изделие на томографе – лишь 30% работы, обработка результатов инспекции и подготовка отчёта о дефектах требует особого внимания и занимает оставшуюся часть времени. Для обработки результатов ЦТНК Совтест АТЕ использует программное обеспечение от фирмы Volume Graphics*, крупнейшего разработчика программного обеспечения для обработки данных компьютерной томографии.

Самый распространённый запрос к рентгеновской компьютерной томографии – поиск внутренних дефектов различных образцов: от маленькой отливки до частей турбин и газопроводов. Для того чтобы улучшить знания о работе различных алгоритмов для поиска пустот в ПО VG Studio Max специалисты Центра технологий неразрушающего контроля (ЦТНК) Совтест АТЕ приняли участие в тренинге Cast&Mold, который проходил на базе Академии Volume Graphics.



Помимо модулей поиска пустот и включений, тренинг также затрагивал изучение модулей координатных измерений, анализа толщины стенок изделий, сравнения с CAD данными и сегментации изделий.


Дополнив уже имеющиеся знания, опыт и компетенции, специалисты ЦТНК уже готовы приступить к решению новых сложных задач.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить детали вашей инспекции!


* Совтест АТЕ – официальный поставщик ПО Volume Graphics в России.

 

Знаете ли вы?:

Мы понимаем, что поездка в Академию Volume Graphics может быть не всегда осуществимой для некоторых пользователей. В таких случаях мы предлагаем теоретические консультации на вашей территории и в ЦТНК Совтест АТЕ (г. Курск). Консультация будет проводиться сотрудником Совтест АТЕ или Volume Graphics.

Эксперты ЦТНК Совтест АТЕ с 2015 года решают задачи  в области неразрушающего контроля изделий. Среди клиентов ЦТНК: аэрокосмическая, нефтегазовая, машиностроительная отрасли, а также аддитивное производство и радиоэлектронная промышленность. Основная система контроля – рентгеновский промышленный томограф ХТ Н 320 производства фирмы Nikon.

 

Отправить запрос