Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

22-09
2015
Центр Технологий неразрушающего контроля ООО «Совтест АТЕ» - концентрация опыта и знаний в области современных технологий

Сегодняшняя экономика характеризуется процессами, требующими интенсификации и оптимизации использования одного из специфических ресурсов производства и источника инноваций – знаний. Учитывая это, ООО «Совтест АТЕ» 1 сентября 2015 года создал на своей базе Центр Технологий в области неразрушающего контроля.

В задачи ЦТНК ООО «Совтест АТЕ» - структурного подразделения организации на базе Службы тестового оборудования - входит мониторинг и предоставление услуг в сфере электроконтроля (внутрисхемного, функционального, параметрического) и неразрушающего контроля (рентгеноскопического, ультразвукового, оптического). Центр Технологий неразрушающего контроля ведёт постоянное наблюдение за новациями в технологиях и появлением новых тенденций, консолидирует и описывает знания, полученные в процессе выполнения конкретных проектов. С этой целью в Центре налажено управление базами знаний организации: ведение, обновление, интеграция, создание удобных поисковых механизмов для обеспечения коммуникаций между заказчиком и экспертами, которые владеют необходимыми знаниями, обучение сотрудников предприятия заказчика, передача им накопленного опыта ООО «Совтест АТЕ».

 

Используя свой 25-летний опыт в области тестирования электроники, имея тесные связи с партнёрами из России и зарубежья (Nikon Metrology, МЕГА, Междисциплинарный нанотехнологический центр, RoodMicrotech), ЦТНК может привлекать к своей работе специалистов из ведущих отечественных и западных ведущих ВУЗов (КГУ, Fraunhofer, Bristol, Manchester). Всё это позволяет нам опираться на международную платформу постоянно обновляемых и оптимизируемых знаний с целью решения конкретных задач клиентов Центра. Более того, наши клиенты могут получать не только знания, накопленные специалистами «Совтест АТЕ», но и перенять опыт зарубежных экспертов, как в рамках семинаров, проводимых нами в России, так и с возможностью организовать обучение непосредственно в институтах Великобритании, Франции, Германии. По результатам прохождения обучения клиенты Центра Технологий неразрушающего контроля «Совтест АТЕ» получают сертификаты государственного образца в рамках сотрудничества «Совтест АТЕ» с российскими ВУЗами.

 

Помимо доступа к знаниям в перечень услуг ЦТНК входит проведение множества операций, в том числе: тестирование ВЧ ПП/МПП и корпусов микросхем, функциональный контроль изделий, электроконтроль проводного монтажа, контроль дефектов электроники, обратное проектирование и многое другое. Область применения предоставляемых Центром Технологий неразрушающего контроля «Совтест АТЕ» знаний и услуг весьма обширна и охватывает как сферы промышленной электроники и микроэлектроники, импортозамещения и аддитивного производства (3D-печать), так и авиационную промышленность, металлургию, медицину, энергетику и другие сферы.

Ещё один немаловажный факт: санкции со стороны стран Запада и США постоянно расширяются, однако благодаря ЦТНК промышленные предприятия России имеют открытый доступ к современным технологиям электрического и неразрушающего контроля. Особую значимость эта возможность представляет на этапах прототипирования, исследования и разработки, опытного производства. ООО «Совтест АТЕ» готово создавать подобные центры на базе ВУЗов в разных регионах РФ с целью поддержки местных производителей.

Отправить запрос