Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

07-09
2011
Центрифуга серии TES 4C – новое оборудование разработки «Совтест АТЕ»

ООО «Совтест АТЕ» совместно со своим партнером – компанией Zetatek Industries Ltd. – выпустило новую серию центрифуг серии TES 4C, предназначенных для испытания и калибровки интегрированных блоков и компоновочных узлов (в том числе MEMS-датчиков, акселерометров, гироскопов) в условиях высокой перегрузки. Благодаря своей надежности и превосходным техническим характеристикам данное оборудование подходит для использования на предприятиях, а также в научно-исследовательских лабораториях, проводящих испытания по влиянию линейного ускорения на различные изделия микроэлектроники.

Центрифуги серии TES-4C основаны на модульной конструкции и применяются для серийных испытаний различных типов компонентов. Установка образца осуществляется на жесткой анодированной алюминиевой платформе, которая имеет резьбовые отверстия для различных вариантов крепления. Оборудование оснащается токосъемными кольцами и оптическим аналогово-цифровым преобразователем, который обеспечивает обратную связь по производной ускорения. Это позволяет производить измерения по показателям номинальной мощности и различным сигналам.

Управление процессом испытания осуществляется при помощи персонального компьютера; предлагаемое программное обеспечение основано на программе LabView(TM). Работа с центрифугами серии TES-4C предусматривает наличие защитного корпуса, гарантирующего безопасность персонала, а также снижение аэродинамического сопротивления. Предлагаемый объемный двухстворчатый защитный кожух обеспечивает удобный доступ к оборудованию и испытуемому образцу.

Центрифуги серии TES-4C являются собственной разработкой специалистов «Совтест АТЕ», которые демонстрируют высокие результаты многолетней работы в рамках развития направления испытательного оборудования. Изготовление центрифуг осуществлялось на базе партнера компании – предприятии Zetatek Industries Ltd, которое уже более 20 лет специализируется на производстве испытательного оборудования и имеет для этого все необходимые технические возможности. Учитывая военно-техническое сотрудничество между Россией и Индией, а также наличие торгового соглашения (в связи с чем отсутствуют экспортные ограничения), на сегодняшний день подобная кооперация является наиболее перспективной и открывает широкие возможности для реализации проектов в сфере высоких технологий.

Технические характеристики:

Номинальная загрузка200 мм., 3кг (5 кг. макс)
Платформа для размещения образцажесткокаркасная, алюминиевая с анодированным покрытием (резьбовые отверстия для удобства крепления образцов с резьбой размера М6 с расстоянием 50 мм)
Радиус400 мм номинальный, диапазон от 300 до 500 мм
Плоскость поверхности платформы+/- 0,1 мм
Токосъемные кольца к испытуемому образцу2 линии, из расчета в 5А
28 линий, из расчета в 2А
(возможны изменения по желанию Заказчика)
Мощность300 G-кг
Значение ускоренияот 1 до 300G
Значение скоростиот 1 до 3000 град/сек (53,3 рад/сек)
Точность поддержания скорости0,001 град/сек
Управлениепосредством интерфейса RS-232

 

Отправить запрос