Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

08-12
2011
Цифровой микроскоп ShuttlePix получил награды в области дизайна и проектирования

Продукция, поставляемая ООО «Совтест АТЕ», вновь признана лучшей: цифровой микроскоп ShuttlePix производства Nikon (Япония) получил две престижные награды в области дизайна и проектирования – «iF product design award 2012» и «Good Design Award 2011». Это свидетельствует о том, что оборудование компании обладает не только широкими техническими возможностями, но и является максимально удобным и современным для пользователя.

Всемирная премия «iF design award» вручается при поддержке Международного Форума Дизайна в Гановере (Германия). Победители выбираются из числа мировых промышленных изделий, представляющих исключительный и выдающийся дизайн. В этом году жюри оценивало 4 322 изделия из 48 стран, в результате чего награды различной категории присудили порядка 1 000 номинантам. Цифровой микроскоп ShuttlePix получил награду в номинации «Product design award» (дизайн и проектирование промышленных изделий). При отборе победителей в данной номинации учитывались такие важные аспекты, как качество разработки, функциональность, степень инновации, простота управления и воздействие на окружающую среду. Премия «Good Design Award» входит в расширенную программу по стимулированию проектирования и дизайна, созданную Японским Институтом Развития Дизайна. Уже более 50-ти лет «Good Design Award» присуждается выдающимся проектам и разработкам (таким как Цифровой микроскоп ShuttlePix) за стремление к постоянному  промышленному развитию.

Цифровой микроскоп ShuttlePix является результатом многолетнего опыта работы специалистов компании Nikon (Япония), который опирается на исследования интересов потенциальных потребителей и воплощает в себе самые современные достижения науки и техники. На Российском рынке ShuttlePix был впервые представлен компанией ООО «Совтест АТЕ» в апреле 2011 года.


Цифровой микроскоп ShuttlePix: возможности применения

Уникальность оборудования заключается в его портативности: помимо традиционного применения ShuttlePix также доступен и в переносном режиме. Работа без проводов позволяет применять микроскоп, как в лабораторных условиях, так и вне помещения (с использованием аккумуляторной батареи, встроенной подсветки и SD-карты для сохранения снимков). В данном режиме ShuttlePix имеет возможность 60-кратного оптического увеличения, которое при использовании 17" сенсорного ЖК-монитора возрастает до 400 крат (при этом системное увеличение достигает 1000 (!) крат). Помимо переносного режима, микроскоп имеет стационарное применение, для которого характерно еще более высокое разрешение и увеличение (по сравнению с портативным), а также получение изображения с расширенной глубиной фокуса (EDF) и мощные измерительные возможности. При подключении к компьютеру становятся доступными расширенные функции работы с изображением, а именно: обработка графики, создание отчетов и трехмерных моделей.
Подобного рода многоцелевое использование цифровых микроскопов совсем недавно считалось недоступным, но эволюционное развитие микроскопов производства Nikon Metrology подтверждает обратное.

Примеры изображений, полученных при помощи ShuttlePix:

Описание рисунков слева направо:
1 ряд - Разварка проволокой, фрагмент корпуса микросхемы, фрагмент кристалла с разваркой.
2 ряд - Фрагмент проводника на керамической плате, МЭМС, фрагмент лезвия ножа.                                  
3 ряд - Фрагмент монеты, фрагмент человеческого волоса, фрагмент окрашенного изделия.

 

Отправить запрос