Участие ООО «Совтест АТЕ» в праздновании «Дня МЧС»

21 декабря в Курске в  здании Драматического театра им. А.С. Пушкина состоялось  подведение итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Курской области, её городских и районных звеньев.

В рамках мероприятия состоялся смотр сил и средств областной системы РСЧС (23 единицы) и вручение современных образцов техники Губернатором Курской области (11 единиц), проведена выставка оборудования от ведущих предприятий, используемого для обеспечения безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Также прошло награждение служб, комитетов, организаций  и должностных лиц по итогам деятельности в решении вопросов ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Предприятие «Совтест АТЕ» представило своё оборудование в рамках данного мероприятия: систему  мониторинга инженерных конструкций, датчики, регистратор для записи суточного ЭКГ – HOLTERLIVE, систему управления освещением SEAK.
Для обеспечения безопасности на различных объектах активно используются микроэлектромеханические системы, на базе которых производятся акселерометры,  гироскопы, датчики давления, микрозеркала, оптические переключатели, биомикросистемы и другие изделия.
Светодиодные светильники, производимые компанией «Совтест АТЕ», могут использоваться в качестве дежурного и сигнального освещения для обеспечения безопасности и предотвращения различных аварийных ситуаций. Разработанный компанией беспроводной регистратор для записи суточного ЭКГ – HOLTERLIVE незаменим при выявлении сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, таким образом, данный прибор может спасти человека при возникновении различных угроз его жизни и здоровью.
Продукция предприятия «Совтест АТЕ» пользовалась популярностью у работников МЧС, администрации  и других профильных организаций.