Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

11-09
2012
Универсальная оснастка для фиксации печатных плат от "Совтест АТЕ"

Специалисты ООО «Совтест АТЕ» разработали универсальную оснастку для фиксации печатных плат при тестировании и измерениях с использованием независимых держателей пробников. Данное приспособление – еще один полезный инструмент для оснащения рабочих мест монтажников РЭА, расширяющий возможности оператора, улучшающий эргономику рабочего пространства и способствующий повышению эффективности труда.

 

Вспомогательная оснастка позволяет осуществлять контактирование  и доступ ко всем необходимым компонентам на тестируемых платах, оставляя при этом руки оператора свободными (благодаря использованию технологии HandsFree). При этом доступ к элементам осуществляется с обеих сторон платы: магнитные держатели пробников могут быть размещены как сверху, так и снизу.

Держатель платы имеет рабочее поле 300х340 мм для размещения исследуемого изделия; фиксация платы осуществляется в специальных направляющих, а винтовой зажим гарантирует надежное крепление. Для удобства пользователя рабочее поле имеет возможность изменения угла наклона до 90о по вертикали. Антистатическое исполнение обеспечивает безопасность тестируемого изделия от поражения статическим зарядом.

Универсальная оснастка для фиксации ПП от «Совтест АТЕ»

Преимущества оснастки:
• Тестирование и измерение с использованием технологии Hands Free.
• Универсальная компоновка системы; неограниченное количество держателей пробников. Свободное расположение пробников на рабочем поле.
• Надежная и точная фиксация пробников. Магнитное усилие на прижим до 200Н.
• 3D-конфигурация держателей пробников; до 7 степеней свободы обеспечивают контактирование с любым типом компонента.

В стандартный комплект оснастки входят держатели пробников. Специальная 3D-конфигурация обеспечивает до 7 степеней свободы каждого из них и гарантирует контактирование пробников и щупов при тестировании и измерении практически с любым компонентом, установленным на плате.

Магнитная фиксация держателей пробников позволяет пользователю организовать рабочее поле в соответствии с индивидуальными требованиями: количество пробников и их расположение будет зависеть от необходимого количества точек контактирования. При этом прижимное усилие на прижимных магнитах держателей до 200Н обеспечивает надежную и точную фиксацию пробников.

Держатели пробников имеют 2 варианта исполнения: миниатюрный держатель с плечом 130 мм (прижимное усилие магнитной фиксации до 170Н) и стандартный держатель с плечом 200 мм (прижимное усилие магнитной фиксации 200Н). Система конфигурируется потребителем и имеет возможность свободного наращивания за счет использования различного оборудования*.

Держатель пробников
 

Универсальная оснастка безопасна для работающего персонала и тестируемых изделий, что подтверждает ее соответствие требованиям
•    ГОСТ 12.1.009-76 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность»
•    ОСТ 11.073.062-2001 «Микросхемы интегральные и приборы полупроводниковые. Требования и методы защиты от статического электричества в условиях производства и применения»

Дополнительная информация:
* Рекомендуемое оборудования для оснащения рабочих мест ремонтников и регулировщиков РЭА:
– Локализатор неисправностей SFL3000 с опцией Мультиплексора MUX128
– Локализатор неисправностей Polar Toneohm 950
– Тринокулярный стереомикроскоп SMZ745T с опцией фотодокументирования

Знаете ли Вы?

С момента своего основания в 1991 году ООО «Совтест АТЕ» специализируется в области тестового оборудования и технологий, что сегодня позволяет компании занимать лидирующее положение в данном направлении. Помимо комплексных решений по оснащению испытательных центров, лабораторий и участков контроля качества на производстве «Совтест АТЕ» имеет целую линейку тестового оборудования собственной разработки, в том числе – локализатор неисправностей SFL, комплекс функционального тестирования FT-17, тестер микросхем FT-17HF  и др.

 

Отправить запрос