Услуги контрактного тестирования от ООО «Совтест АТЕ»

Обладая 20-летним опытом работы в области контроля качества, ООО «Совтест АТЕ» предлагает услуги контрактного тестирования с применением самых современных методов и технологий. Производственные возможности предприятия позволяют проводить тестирование различных изделий электроники (в том числе нестандартных) в больших объемах. По результатам проверки предоставляется комплексный отчет о наличии дефектов, а также рекомендации по оптимизации производственных процессов, позволяющие в дальнейшем избежать выпуска некачественной продукции.

Тестовый комплекс ООО «Совтест АТЕ» включает в себя оборудование от ведущих зарубежных производителей, с помощью которого осуществляются следующие виды контроля:
•    Рентгеноскопический контроль: система XT V 160 (Nikon, Япония)
•    Ультразвуковой контроль: система Velox (IHS, Малайзия)
•    Визуальный контроль и бесконтактные измерения: цифровой микроскоп ShuttlePix (Nikon, Япония)
•    Автоматический оптический контроль (AОИ): система HDL 460 (Marantz , Япония)
•    Функциональный и параметрический контроль: комплекс функционального контроля FT-17 («Совтест АТЕ», Россия)
•    Электроконтроль: тестовая система с подвижными пробниками Emma ELX6146 (MicroCraft, Япония), тестовая система с подвижными пробниками Pilot V8 (Seica, Италия)

Для примера: в августе 2011 года ООО «Совтест АТЕ» завершило реализацию очередного проекта по контрактному тестированию, в ходе которого были проведены рентгеноскопический и электроконтроль партии изделий Заказчика (в количестве 50 штук). В качестве объекта исследования были предоставлены печатные платы высокой степени интеграции поверхностного монтажа с использованием ИМС в корпусах BGA(число выводов до 256) и PLCC c теплоотводом на корпусе. В результате тестирования были выявлены такие дефекты, как трещины в кристаллах микросхем, непропай выводов шариков BGA и LGA, наличие пустот, растекание припоя, короткое замыкание цепей и т.д.

Данное тестирование проводилось при помощи рентгеноскопического оборудования Nikon, которое относится к методам неразрушающего контроля и позволяет с максимальной точностью выявить наличие дефектов без каких-либо механических воздействий, которые зачастую повреждают изделия. Электрический контроль был выполнен с использованием тестера с подвижными пробниками Pilot V8 фирмы Seica. По итогам тестирования был подготовлен отчет о выявленных дефектах, названы возможные причины их появления и предложены способы их устранения.

Сегодня ООО «Совтест АТЕ» готово оказать услуги по контрактному тестированию печатных плат, а также провести комплексную проверку электрических параметров, согласованных с Заказчиком. Необходимо учитывать, что во многих случаях для контроля качества нестандартных изделий изготавливается специальная тестовая оснастка. По вопросам проведения контрактного тестирования Вы можете обращаться по бесплатному телефону 8 800 200 54 17 (контактное лицо – Ольга Хмелевская).