2014
Установки Condor Sigma (XYZTEC): автоматическое тестирование прочности соединений

Установки серии Condor Sigma голландской фирмы XYZTEC предназначены для тестирования прочности соединений в различных областях, основной из которых является микроэлектроника. На данной установке может быть реализован полный спектр видов тестирования прочности, такие как отрыв, сдвиг, отрыв пинцетом, удар, давление. Наиболее частыми видами тестирования прочности в микроэлектронике являются отрыв проволочных выводов и сдвиг кристаллов. Оборудование фирмы XYZTEC позволяет производить разрушающий и неразрушающий контроль в полном соответствии, как с российскими, так и с международными стандартами.

Основными отличиями установок серии Condor Sigma являются её уникальные особенности и характеристики, такие как:
— 6-ти позиционная револьверная измерительная головка;
— Точность тестирования 0,075%;
— Большая рабочая зона 370×168×168 мм;
— Высокая скорость перемещения и тестирования 50 мм/сек по всем осям;
— Превосходная эргономика.

Занимая лидирующую позицию на рынке, компания XYZTEC постоянно стремится улучшить и расширить возможности тестовых систем. Так, в дополнение к основным функциям установки специалистами компании был разработан и успешно интегрирован полностью автоматический процесс тестирования. Основные изменения при разработке и реализации данного процесса коснулись программного обеспечения. Ранее процесс автоматизации можно было построить написанием специальных макросов с помощью отдельного редактора, однако этот процесс требовал от оператора определённых навыков и опыта в программировании оборудования, его нельзя было полностью автоматизировать, и он был довольно сложен. В новом решении для автоматизации специалисты компании XYZTEC реализовали интегрированный в основную оболочку системы графический интерфейс программного обеспечения, построенный на простом диалоге с пользователем, которому необходимо лишь выбрать из контекстного меню необходимый пункт в несколько кликов мыши или джойстика. Теперь благодаря автоматизации процессов оператор может выбрать режим программирования с указанием координат или режим с использованием видеосистемы и реперных знаков. Наличие возможности использования реперных знаков позволяет в разы повысить скорость и повторяемость тестирования при смене изделий, а также сэкономить время и деньги путём высвобождения оператора. Используя функциональность автоматизации, встроенной в Condor Sigma, оператор теперь способен решать другие задачи, пока машина выполняет автоматическую проверку устройства.

Встроенные камеры находят реперные знаки на устройстве во время тестирования, используя интегрированное программное обеспечение по распознаванию образов.

В сущности, оператор не ограничен в режиме автоматизации каким-то определённым набором функций и действий, он сам полностью обучает установку обнаруживать реперные знаки, необходимые для каждого устройства перемещения, задаёт вращение инструмента, количество и виды тестирования, и другие параметры. Определив один раз все заданные параметры, оператор может не возвращаться к ним в дальнейшем — процесс настройки будет выполняться установкой автоматически.

В режиме автоматизации время на тестирование одного изделия и переналадку сокращается с десятков до нескольких минут и даже секунд. Показатель времени на тестирование одного изделия крайне важен при работе в условиях многономенклатурного и мелкосерийного производства.

Еще одним ноу-хау решения по автоматизации на базе установки Condor Sigma является наличие возможности автоматической градуировки вида или типа результата тестирования. Т. е. после выполнения теста установка сама определит характер полученного результата, сделает фотографию и прикрепит её к отчёту.

По данной ссылке Вы можете посмотреть промо-видео о работе установки Condor Sigma в режиме автоматического тестирования.
В заключении стоит отметить, что установка модели Condor Sigma успешно эксплуатируется компанией «Совтест АТЕ» на собственном производстве в течение нескольких лет. За это время наши специалисты на собственном опыте убедились во всех её преимуществах. Мы приглашаем всех заинтересованных Заказчиков и партнёров посетить наш офис в городе Курске для проведения демонстрации многофункциональной установки проверки прочности соединений модели Condor Sigma, а также другого имеющегося оборудования.