В Курской области введен режим «повышенной готовности» по коронавирусу.

В связи с эпидемиологически неблагополучной ситуацией в ряде стран мира и соседних регионах губернатор Курской области Роман Старовойт подписал распоряжение «О введении режима повышенной готовности на территории Курской области».

Согласно документу, граждане, посетившие территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (Китайская Народная Республика, Республика Корея, Итальянская Республика, Исламская Республика Иран, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Королевство Испании, а также другие государства с неблагополучной ситуацией) должны сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах прибывания в Курскую область по т. 8(4712) 32-43-19, 8-920-727-0689.

В связи с эпидемиологической ситуацией генеральный директор ООО «Совтест АТЕ» подписал приказ, направленный на усиление мер профилактики коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на предприятии.

Согласно документу, на предприятии усиливаются меры пропускного режима. Организован ежедневный замер температуры тела всех сотрудников компании, минимизировано количество проводимых совещаний, требующих очного присутствия сотрудников, в пользу конференцсвязи. Также на время действия приказа ограничиваются служебные командировки, проведение на территории предприятия очных переговоров с контрагентами и партнерами.