Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

08-02
2011
Внутрисистемная технология эмуляции VarioTAP® теперь также работает с Xilinx® FPGA

Компания «GOEPEL electronic» объявляет о разработке программной библиотеки для Xilinx® FPGA с интегрированным ядром PowerPC®, поддерживающие инновационные технологии эмуляции VarioTAP® от компании «GOEPEL».

 

 

Программные библиотеки VarioTAP® позволяют производить периферийное сканирование и эмуляцию JTAG. Помимо проведения Bus Emulation Tests (BET) и System Emulation Tests (SET), VarioTAP® также поддерживает внутрисистемное программирование (ISP) внешних флэш-устройств.

“Мы наблюдаем тенденцию к возрастающему использованию FPGA разработанными по технологии «система на кристалле» и встраиваемыми процессорами с высокосложными функциями и высокоскоростной периферией. С VarioTAP мы открыли абсолютно новые возможности для тестирования на уровне ПП и внутрисистемного тестирования для пользователей устройств Xilinx с интегрированным ядром PowerPC”,- утверждает, Bettina Richter, менеджер корпоративного маркетинга в компании «GÖPEL electronic».

“Новая модель VarioTAP позволяет нашим Заказчикам сначала программировать FPGA, затем проектировать структурный периферийный тест, динамические тесты, цифро-аналоговый тест, и внутрисхемное Flash программирование на одной платформе. Эта концепция не только улучшает покрытие JTAG/периферийного сканирования, но также позволяет значительно сократить стоимость тестирования на производстве.”

Две новые модели VarioTAP® IP, поддерживают оперативную память PowerPC405 интегрированную в Virtex-II Pro и Virtex-4 FPGA, а также процессоры PowerPC440 (Virtex-5 FXT FPGA), были разработаны при тесной кооперации с компанией «iSYSTEM», которая присоединилась к совместной программе «GATE™» около года назад. Контроль оперативной памяти, может быть, достигнут благодаря отдельному интерфейсу JTAG TAP, выявляющему и устраняющему ошибки Xilinx FPGA, и позволяющему выполнять контролируемое процессором Flash-программирование a также большое количество функций эмуляционного тестирования.

Гибко конфигурируемая потоковая технология TAP-сигналов создаёт возможность выполнять эмуляционные тесты и тесты периферийного сканирования параллельно или в диалоговом режиме с одной тестовой программой без ограничения количества поддерживаемых TAP. Использование аппаратной архитектуры SCANFLEX®, например, до 8 TAP могут быть независимо проконтролированы и одновременно с другими ресурсами I/O. Скрипты для Flash программирования генерируются автоматически. В дополнение к выполнению специфичного программного кода Заказчика, IP функции для эмуляции шины и тесты системной эмуляции позволяют производить функциональные тесты интерфейсов ИС и соединяемой внешней периферией без необходимости предварительной загрузки программ ПЗУ.

Для использования VarioTAP®, пользователю не обязательно иметь какие либо определённые фундаментальные знания или дополнительные средства разработки.

Кооперации производителей оборудования со всеми ведущими разработчиками аппаратуры для внутрисхемного тестирования (ICT), анализаторами производственных дефектов (MDA), тестеров с летающими пробниками (FPT), и функциональными тестерами (FCT), предоставляет возможность производить подобные тестирования.

Новые IP модули VarioTAP® поддерживаются ПО SYSTEM CASCON™ версии 4.5.3 для периферийного сканирования, в комбинации с контроллерами периферийного сканирования серии SCANBOOSTER® и аппаратной архитектурой SCANFLEX®. SYSTEM CASCON™ это профессиональная среда проектирования для JTAG и периферийного сканирования, разработанная компанией «GOEPEL electronic», включающая более 40 полностью интегрированных средств ISP, тестовых и отладчиков.

Отправить запрос