2011
Впервые в России запущен тестер печатных плат модель EMX6151 производства MICROCRAFT (Япония)

Этим летом на одном из предприятий г. Санк-Петербурга компания «Совтест АТЕ» успешно завершила запуск тестера EMX6151 производства MicroCraft (Япония) для контроля печатных плат, в том числе многослойных и гибких плат.

Для контроля качества производимой продукции Заказчиком был выбран тестер с опцией прецизионных микроомных измерений, позволяющей в автоматическом режиме контролировать металлизацию переходных отверстий, а для контроля гибких плат – выбрана опция вакуумного прижима.

Модель EMX6151 впервые поставлена в Россию в отличие от популярной и бюджетной модели ELX6146. В чем же преимущество EMX6151? Для этого сравним обе модели (см. таблицу). Сопоставив характеристики, очевидно, что решение о выборе EMX6151 обусловлено более высокой точностью позиционирования и минимально возможным размером контактной площадки. Так же EMX6151 имеет пневматический зажим образца с возможностью удерживания печатной платы со всех сторон. Отличительной особенностью данной модели также  является скорость тестирования. EMX6151 быстрее ELX6146 примерно в 1,5 раза.

МодельELX6146EMX6146
Макс. размер ПП, мм610х500610х510
Мин. размер ПП, мм76x7635х65
Кол-во подвижных пробников4 (по 2 с каждой стороны)
Кол-во CCD видеокамер4 (по 2 с каждой стороны)
Мин. шаг между контактными площадками, мкм180100
Мин. размер контактной площадки, мкм7630
Точность позиционирования тестовых пробников, мкм104
Разрешение, мкм   62
Напряжение тестирования   Проводимость – 0-10 В, изоляция – 250 В (1000 В – опция)
Диапазон контроля сопротивления изоляции   До 100 Мом (при напряжении 250 В) и до 1200 Мом (при напряжении тестирования 1000 В)
Диапазон контроля целостности электрических цепей2 мОм - 1 МОм
Опция микроомных измерений, Ом0,000070 – 3
Ток тестирования, мА0,01 - 125
Пневматический прижим печатных плат    нетда
Вес, кг7201050
Габаритные размеры, мм1460х750x17401460х731х1741
Ток (220В/50Гц), А   810

Подробную информацию о полном модельном ряде тестеров печатных плат фирмы Microcraft можно получить, обратившись к специалистам компании «Совтест АТЕ».