Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

14-06
2012
Завершен запуск первой 9-камерной системы АОИ iSpector HMA650 на ОАО «Элара»

В июне 2012 года ООО «Совтест АТЕ» успешно завершило реализацию проекта по оснащению участка поверхностного монтажа ОАО «Элара» тестовым оборудованием. Теперь, благодаря внедрению в производственный процесс новейшей 9-камерной системы АОИ iSpector HMA650 японской фирмы Marantz Electronics ltd., предприятие обладает самой современной технической базой для контроля качества пайки печатных плат.

 

9-камерная настольная система АОИ iSpector является последней разработкой специалистов Marantz Electronics ltd. Данная модель объединяет в себе лучшие оптические характеристики с точностью и гибкостью; ее преимущество заключается в количестве камер (одна вертикальная и восемь боковых цветных), которое в несколько раз увеличивает поле обзора, что гарантирует надежное обнаружение поднятых выводов микросхем, дефектов J-образных выводов. Помимо этого, широкий угол обзора дает высокую детализацию в тени соседних компонентов, возможность контроля номинала на боковой стороне THT-компонентов, а высокое разрешение камеры и объектив с большим увеличением упрощает визуализацию мелких дефектов и инспекцию компонентов с мелким шагом (Рис 1).

Рис.1 Дефекты, обнаруженные 9-ти камерной системой АОИ iSpector

Представители ОАО «Элара» уже успели оценить преимущества данной системы и в ближайшее время планируют дооснастить приобретенную ранее однокамерную систему до модели нового поколения. Это позволит осуществлять контроль плотного монтажа, мелких выводов, а также участков ПП, визуально недоступных для однокамерных систем.

Участок контроля качества ПП на ОАО «Элара»1

Дополнительная информация:

ОАО «Элара» входит в состав Концерна «Авиаприборостроение» (создан 16 июня 2009 года), объединяющего ведущих разработчиков и изготовителей авиаприборостроения. Компания является крупнейшим российским производителем пилотажно-навигационных комплексов, систем автоматического и дистанционного управления, бортовой вычислительной техники и систем индикации для летательных аппаратов военной и гражданской авиации. Ее системы и комплексы стоят на модификациях известных самолетов Су, МиГ, Ту, многофункционального самолета-амфибии Бе-200, на вертолетах фирм Камова и Миля.

В секторе гражданской продукции деятельность ОАО «Элара» широко диверсифицирована, что позволяет выпускать сложнейшие приборы для многих отраслей промышленности и экономики России. Традиционно «Элара» сотрудничает с ОАО «ГАЗ», ОАО «КАМАЗ», ОАО «ПАЗ», ОАО «КАВЗ», АМО «ЗИЛ», ОАО «ШААЗ», ОАО «ЯЗДА», ОАО «ПРОМТРАКТОР», поставляя на их конвейеры автомобильную электронику. В 2006 году компанией был освоен ряд новых изделий, в том числе комбинации приборов для сельскохозяйственных и промышленных тракторов. В 2008 году начались серийные поставки комбинации приборов на конвейер ОАО «КАМАЗ» и блока управления топливным насосом высокого давления в адрес ОАО «ЯЗДА».

ОАО «Научно-производственный комплекс «Элара» имени Г.А. Ильенко»

1Участок контроля качества ПП ОАО «Элара» включает в себя однокамерную систему АОI iSpector HML650 (Marantz, Япония), 9-камерную систему АОI iSpector HMA650 (Marantz, Япония), тестовую систему с подвижными пробниками Pilot V8 (Seica, Италия) для внутрисхемного и функционального контроля сложной электроники.

Отправить запрос