Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

10-12
2012
Завершены пуско-наладочные работы двух принтеров MicroJet фирмы MicroCraft (Япония)

Представители российской электронной индустрии на практике убедились в уникальности новой серии каплеструйных принтеров MicroJet от фирмы MicroCraft (Япония), предназначенных для нанесения маркировки на печатные платы. Только за последний месяц сервисными инженерами «Совтест АТЕ» было установлено две (!) единицы данного оборудования на ведущих  предприятиях радиоэлектронной промышленности.

Более 40 лет компания MicroCraft широко известна по всему миру благодаря прецизионной точности и исключительным функциональным возможностям своих разработок. Новая серия каплеструйных принтеров MicroJet является очередным подтверждением, демонстрирующим значительное превосходство над аналогами. Отечественные производители уже ощутили преимущества использования данного оборудования на собственном опыте. В рамках проектов по переоснащению российских предприятий были установлены две модели принтеров: KL и KMH. Таким образом, своего рода проверку на эффективность прошла практически вся новая линейка MicroJet.

Каплеструйный принтер серии MicroJet модель MJP6151-KL


Наиболее важное, по оценке потребителей, отличие каплеструйных принтеров серии MicroJet – возможность двунаправленного нанесения маркировочного слоя при сохранении высокого качества печати. Так, например, в ходе пуско-наладки принтера модели MJP6151-KMH на печатной плате 7-го класса точности была получена надпись с шириной линии 100 мкм. Еще одно преимущество – полимеризация краски происходит непосредственно во время печати, что исключает необходимость дополнительной сушки, сокращает время выполнения процесса и повышает качество печати за счет предотвращения растекания краски. Для подготовки файла печати требуется минимальное время – порядка 5-10 минут, что особенно важно при мелкосерийном производстве большой номенклатуры изделий.

Принтеры серии MicroJet позволяют автоматически нумеровать или подписывать платы, а также поддерживают печать логотипов и т.д. В настоящий момент данная функция достаточно актуальна в связи с тенденцией обеспечения прослеживаемости на производстве, обязательной частью которой является нанесение штрих-кодов на изделия. Еще одно назначение принтеров серии MicroJet – маркировка бракованных плат в мультиплицированной заготовке экономит время и элементную базу во время последующего SMD-монтажа.

В процессе проведения пуско-наладочных работ и ввода оборудования в эксплуатацию сервисные инженеры «Совтест АТЕ» провели обязательное обучение специалистов Заказчиков, что является дополнительной гарантией  эффективной работы систем на протяжении всего срока службы.

Знаете ли Вы?

Фирма MicroCraft является признанным лидером в области электротестирования и имеет широкий модельный ряд тестовых систем с подвижными пробниками, соответствующих любым производственным  потребностям (например, серия EMMA – для мелко- и средсерийного производства, серия А – для крупносерийного производства).

Отправить запрос