Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

12-12
Октября
2017
Конференция "Применение компьютерной томографии в промышленном производстве и для решения научно-исследовательских задач" Москва, НИТУ МИСиС, Ленинский пр-т, 4

Развитие современных технологий производства требует быстрого решения возникающих задач в сфере контроля качества. Поиск внутренних дефектов, контроль геометрии, контроль качества сборки и сложных узлов – всё это может оказаться слишком трудоёмким и затратным для традиционных разрушающих методов контроля. Решением этой проблемы становится применение компьютерной томографии, позволяющей исследовать «рабочие» объекты.

 

Промышленная компьютерная томография на сегодняшний день позволяет обеспечить контроль качества на всех стадиях жизненного цикла изделия: от разработки новых материалов и прототипов до автоматизированного контроля готовых изделий.

Ещё одна область, требующая особенно тщательного контроля качества – аддитивные технологии. Технологии аддитивного производства сегодня внедрены практически во все сферы промышленности: от авиации до медицины. С их помощью изготавливают детали самолётов, космических аппаратов, подлодок, инструменты, протезы и импланты. Обеспечение соответствия требованиям надёжности, безопасности и безотказности в работе – основная проблема аддитивных технологий. Решением этой проблемы также становится компьютерная томография.

Современные методы исследования обеспечивают не только качественный, но и количественный анализ образцов, позволяя отследить динамику внутренней микроструктуры при различных воздействиях (сжатие, растяжение, нагрев, охлаждение). Подобные системы на протяжении нескольких лет используются в национальных исследовательских центрах Великобритании и Германии. Компания «Совтест АТЕ» успешно сотрудничает с ними, обмениваясь опытом и наработками. Приглашаем и Вас к обсуждению новых возможностей применения компьютерной томографии в науке и промышленном производстве.

Ключевые темы конференции:

  • Применение оснастки in-situ для разработок новых материалов и технологий производства, а также тестирования различных материалов (композиты, геология и т.д.). Визуальная интерпретация изменений материалов в различных условиях среды.
  • Использование компьютерной томографии для анализа изделий, созданных с применением аддитивных технологий;
  • Реализация концепции «Индустрия 4.0»: автоматический контроль изделий без участия оператора. Проведение выборочного контроля. Внедрение рентгеноскопических систем в производственную линию. 


ГЛАВНЫЕ СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ

Сергей Колобов, Инженер по прикладным технологиям рентгеновской компьютерной томографии Nikon (Бельгия);

Dr. Tristan Lowe – старший сотрудник экспериментального центра, Университет Манчестера (Великобритания).


Дата проведения:

12 октября 2017 года

Начало работы конференции – 10:00. Регистрация участников – с 09:00 до 10:00.


Место проведения:

НИТУ МИСиС, г. Москва, Ленинский пр-т, 4

Контактное лицо: Амелина Валерия Валерьевна

Телефон: 8 800 200 54 17 (704)

E-mail: vamelina@sovtest.ru   

 

Организаторы конференции

 

ООО «Совтест АТЕ» основано в 1991 году. За 25 лет успешной работы компания накопила интеллектуальный капитал, который включает множество собственных запатентованных научно-технических разработок, внедренных в серийное производство. Продукция компании востребована и активно реализуется не только в России, но и за рубежом. С 2003 года компания работает в области неразрушающего контроля по различным направлениям, что позволило спустя 13 лет наработанного опыта создать на базе «Совтест АТЕ» Центр технологий неразрушающего контроля, интеллектуальный потенциал которого позволяет реализовывать сложные проекты совместно с ведущими зарубежными компаниями.


Nikon - ведущий производитель оборудования для неразрушающего контроля, предлагающая широкий спектр решений по контролю качества продукции. Оборудование Nikon активно используется производителями мирового класса автомобильной, авиационной, электронной, ракетно-космической и медицинской промышленностей, в судостроении, электроэнергетике и других областях.

Наиболее известной продукцией Nikon являются основанные на превосходной оптике измерительные системы для проведения быстрых и высокоточных измерений геометрии деталей, такие как микроскопы, видеоизмерительные и рентгеноскопические системы.


Наши партнёры

МИСиС —  один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Университет был основан в 1918 году как факультет Московской горной академии и уже в 1930 стал самостоятельным учебным заведением.

НИТУ «МИСиС» сегодня

Сегодня НИТУ «МИСиС» — один из ведущих научно-исследовательских и образовательных центров. По итогам 2015 года, НИТУ «МИСиС» укрепил свои позиции в образовательных рейтингах QS World University Rankings и THE World University Rankings, а также впервые вошел в международный рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings, сразу заняв место в топ-100. Стратегическая цель, стоящая перед университетом — к 2020 году стать лидером в сфере подготовки специалистов по трем основным направлениям: материаловедение, металлургия, горное дело, а также укрепить свои позиции в области биоматериалов, нано- и IT-технологий.







Отправить запрос