Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

26-01
2016
Panasonic предложила технологию бесконтактного снятия кардиограмм

Специалисты компании Panasonic и Киотского университета создали новую технологию, которая в будущем позволит снимать кардиограммы бесконтактным методом. Сами разработчики уверены, что уже сейчас данная технология не уступает в точности традиционным методам.

Технология основана на применении миллиметрового радара расширенного спектра, который улавливает набор сигналов, ежесекундно исходящих от каждого человека. Далее с помощью специального алгоритма он выделяет необходимые сигналы (в данном случае это волны, характеризующие сердцебиение).

Однако, по словам специалистов, технология сможет войти в массовое обращение только после тщательных доработок, чтобы с её помощью можно было отслеживать различные показатели у пациентов любого возраста и в любых ситуациях. Так, необходимо реализовать обработку огромного количества сигналов, которые человеческое тело посылает о себе вовне. Также потребуется доработка конструктива: разработанный учёными прототип пока ещё нельзя назвать компактным — в длину он достигает 50 см.

Отправить запрос