Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

28-12
2015
РКС обеспечит технологическую независимость России в космическом приборостроении

Предприятия космической отрасли согласовали переход на единую технологию разработки и производства электронных компонентов.

Как сообщает пресс-служба АО "Российские космические системы" (РКС), по итогам работы совета главных конструкторов по направлению космического приборостроения организации ракетно-космической отрасли направили в Министерство промышленности и торговли России единую согласованную заявку на разработку и производство новых компонентов. В нее вошли предложения по открытию опытно-конструкторских работ, направленных на создание отечественной высоконадежной микроэлектроники космического назначения.
В РКС надеются, что в среднесрочной перспективе такие решения обеспечат технологическую независимость России в космическом приборостроении. Ранее в госкорпорации «Роскосмос» сообщили, что ракетно-космическая отрасль испытывает трудности из-за западных ограничений на поставку в Россию радиационно-стойкой микроэлектроники для спутников и ракет.
По словам заместителя генерального конструктора по электронно-компонентной базе РКС Владимира Стешенко, единая заявка на разработку микроэлектроники увязана с планами по созданию перспективной аппаратуры для всей ракетно-космической отрасли России, что позволит освоить производство отечественных аналогов отдельных классов электронных компонентов.
Отправить запрос