Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

03-02
2011
Новая модель температурной шоковой камеры от компании Votsch Industrietechnic GmbH (Германия)

Радиоэлектронная аппаратура (РЭА) при эксплуатации и хранении подвергается воздействию окружающей среды. Эксплуатация аппаратуры зачастую проходит в сложных условиях, характеризуемых широким изменением температуры, влажности, давления, вибрации, скорости, уровня радиации, непрерывным ростом различного рода нагрузок и т.п. Работоспособность РЭА непосредственно зависит от ее возможности противостоять подобным внешним воздействиям.

К качеству и надежности радиоэлектронных компонентов (РЭК), входящих в состав РЭА, предъявляются очень высокие требования, независимо от того, в какой радиоэлектронной аппаратуре они будут применены: для комплектации систем управления ракетами, авиационных объектов, атомных электростанций или в телевизорах и видеомагнитофонах. Поэтому в решении проблемы обеспечения качества РЭА значительная роль принадлежит испытаниям РЭК с целью оценки ее работоспособности и долговечности.

Испытания РЭК на воздействие изменения температуры окружающей среды проводят для определения их способности сохранять свой внешний вид и значение параметров в пределах установленных норм. Испытания РЭК на тепловой удар (быстрое изменение температуры) проводят для определения электрических характеристик радиоэлектронных компонентов и их механической прочности при экстремальных температурных воздействиях. Попеременный нагрев и охлаждение являются ускоряющим воздействием и хорошо выявляют негерметичность корпуса. Влага при этих испытаниях проникает в негерметичные объемы и вызывает увеличение токов утечки и коррозию металлизации. Напряженные места конструкции, склонные к образованию трещин, также выявляются при этих испытаниях. Данные испытания могут рассматриваться и как ускоренные, следует только выбрать правильно диапазон изменения температур и скорость нагрева. В большинстве случаев данные изменения температуры являются нормальным режимом работы РЭА, так как они связаны с внешней температурой и разогревом аппаратуры.

Все требования к испытаниям на воздействие изменения температуры и тепловой удар обеспечивают шоковые температурные камеры компании Votsch Industrietechnic GmbH (Германия), являющегося мировым лидером в производстве испытательного оборудования на основе имитации условий окружающей среды, максимально приближенных к условиям эксплуатации испытываемых изделий.

 

Рис.1. Температурной шоковой камера VT³ 7012 S2

Фирма Votsch Industrietechnic GmbH (Германия) расширила номенклатуру шоковых камер (120 литровые 2-х зонные камеры модели VT 7012 S2 и 3-х зонная модели VT 7012 S3, 300 литровые 3-х зонные камеры модели VT 7030 S2) и выпустила новую малогабаритную модель 2-х зонной температурной камеры с объемом тестового пространства 60 литров модели VT³ 7006 S2, ориентированных специально для испытаний РЭК на воздействие изменения температуры и тепловой удар.

Преимущества VT³ 7006 S2

• РЭК могут быть подвержены чрезвычайно быстрой смене температуры в диапазоне от - 80ºС до +220 ºС.
• Шоковые камеры VT³ 7006 S2 соответствуют требованиям международных испытательных стандартов, таким как DIN и IEC.
• Малогабаритная шоковая испытательная камера была специально разработана для использования в лабораториях контроля качества.
• Принцип вертикального расположения тестовых зон шоковой камеры является залогом успеха. Привод обеспечивает дистанционное управление внутренним тестовым пространством.
• Оборудование обеспечивает циркуляцию воздуха и тем самым постоянное распределение температуры в тестовом пространстве.
• Эта камера гарантирует быстрое изменение температуры воздуха и испытуемых образцов, что приводит к уменьшению времени цикла испытания.
• Возможно 1000 циклов без размораживания.
• Образцы на подставке защищены подвижным защитным кожухом со всех сторон.


• Благодаря современным техническим решениям достигнут низкий уровень шума 58 дБ для этого типа систем.
• Шоковая камера с непревзойденным спектром мощности и необходимым пространством для установки только 1,9 м² абсолютно уникальна.
• Минимальный расход энергии, многофункциональное применение (горячая зона как температурная камера хранения РЭК, низкотемпературная зона как камера для испытания с быстрой сменой температур), современный дизайн.


Основные технические характеристики VT³ 7006 S2

Малогабаритная шоковая камеры имеет входное отверстие 80 мм для подключения кабелей электропитания и сигнальных проводов к РЭК, нагрузка на пол тестового пространства 20 кг.
Изменения температуры в горячей зоне от +50ºС до +220ºС, в холодной – от
-80ºС до +70ºС.

 


Рис.2. Горячая и холодная зоны камера VT³ 7012 S2

 

ПК с двенадцати дюймовой цветной сенсорной панелью и программным обеспечением SIMICONTROL* с легким меню обеспечивает простой и комфортный процесс испытания РЭК. По выбору доступны дополнительные отверстия и холодильная установка с водяным охлаждением.

Исполнение камеры модели VT³ 7006 S2 в базовой комплектации:
- корпус камеры из оцинкованной листовой стали;
- смотровое окно 355 мм х 355мм в горячей зоне;
- одна ультра легкая полка с защитными поручнями;

 

Рис.3. Мобильные подставки

- подставки, закрепленные для загрузки испытуемых образцов;
- максимальная нагрузка на подставку 20 кг;
- тестовое пространство, подставка и внутренние полки выполнены из нержавеющей листовой стали;
- отверстие в верхней части камеры диаметром 80 мм;
- система компенсации объема для длительного воздействия;
- система воздушного охлаждения холодильных агрегатов;
- встроенный компьютер с 12" сенсорной панелью и программным обеспечением SIMCONTROL*;



 

Рис.4. Сенсорная панель

- высокоэффективная 32-битная система контроля и управления SIMPAC*;
- CONTROLPAD* для указания фактических данных;

 

Рис.5. CONTROLPAD
- интерфейсы RS 232/USB/Ethernet;
- независимый регулируемый ограничитель температуры t min /t max для горячей и холодной зон;
- свободный потенциал для отключения испытуемый образцов;
- программируемый ограничитель температуры min/max
- сигнальная лампа ошибок;
- счетчик циклов, общих наработанных циклов;
- счетчик времени наработки;
- контроль температуры с помощью датчика температуры в перемещаемой тестовом пространстве, в горячей или холодной зоне;
- автоматические и программируемые циклы оттаивания;
- программируемое время старта
- запрограммированные программы тестирования в соответствии с MIL 883 E, способ 1010.7 жесткость теста A,B,C,D, F;
- мобильный дизайн (колеса);
По желанию клиента дополнительно предлагается:
- программное обеспечение SIMPATI*;
- дополнительный температурный датчик измерение температуры испытуемых образцов;
- увеличение температурного диапазона до 250ºС;
- интерфейс RS 232 <--> IEEE 488 или RS 232 <--> RS422/485;
- интерфейс RS 422/485 (сетевой адаптер для испытательной камеры);
- аналоговый преобразователь ввод/вывод;
- сетчатый пол и внутренние полки;
- дополнительное отверстие диаметром 80 мм
- соединение для GN2 – сушки сжатым воздухом;
- шоковое охлаждение LN2;
- водяное охлаждение холодильного агрегата;
- специальное напряжение питания;

Система управления и контроля SIMPAC*
Система контроля и коммуникации SIMPAC* обеспечивает удобство использования оборудования при испытаниях.
Система контроля SIMPAC* предоставляет возможности для сокращения продолжительности испытания и предлагает три режима работы:
- нормальный режим
- оптимальное время
- экономичный режим.

Испытательные камеры оснащены промышленной компьютерной системой SIMPAC* с двенадцати дюймовым сенсорным экраном для легкого управления и документации. WINDOWS SIMCONTROL* обеспечивает максимальное удобство использования.

Программы имитации и результаты испытаний сохраняются на жестком диске и могут быть обменены при помощи Ethernet или USB-флеш (опция). В реальном времени можно получить информацию о техническом состоянии агрегатов камеры при помощи программы визуализации.

Программное обеспечение SIMPATI* гарантирует легкое и понятное управление, в дополнение ко всем стандартными наборам, данное программное обеспечение может быть внедрено в промышленную сеть предприятия. Управление испытательной камерой становится легким и не требует больших временных затрат. Гарантия сохранения и документирования всех технических данных.

Официальным дистрибьютором фирмы «Votsch Industrietechnic GmbH» в России и странах СНГ является ООО «Совтест АТЕ», имеющее свой сервисный центр, специалисты которого прошли специальную подготовку на фирме-производителе и имеют возможность проводить пусконаладочные работы и техническую поддержку в месте установки оборудования.

Получите подробную информацию о технических характеристиках, ценах и условиях поставки оборудования, направив официальный запрос с сайта.

 

Отправить запрос