Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

28-09
2018
Пневматическое оборудование для обжима контактов с цилиндрическим трубчатым хвостовиком

Изначально для многоконтактных  электрических соединителей использовались наконечники с припаянными к ним проводами. Однако применение разъемов в области высоких температур и сложность процесса пайки контактов привели к выводу о необходимости создания более надежного и технологически простого соединении. Одним из видов такого соединения является обжим, а одним из видов электрических контактов, которые необходимо устанавливать на провод  являются  контакты с цилиндрическим трубчатым хвостовиком.

Рис. №1

Обжим контакта это метод прочного присоединение контакта к проводу путем формирования давления на область хвостовика контакта с вставленным в него зачищенным проводом. 

Качество обжатия зависит от правильного подбора размеров провода, контакта и обжимного инструмента. 
Для исключения путаницы и облегчения процедуры подбора инструмента, наконечников, проводов необходимого сечения, а также обеспечения высокого качества обжима был разработан стандарт MIL, в первую очередь отвечающий требованиям военной промышленности.    

Существует множество видов обжима, некоторые из которых представлены на рисунке №2.

Рис. №2

Контакты с цилиндрическим трубчатым хвостовиком  широко применяются для установки  их в многоконтактные электрические соединители, вид которых представлен на рисунке №3.

Рис. №3

Для обжима контактов с цилиндрическим трубчатым хвостовиком применяется специальный ручной или пневматический инструмент.
Пневматический обжимной инструмент является модификацией хорошо себя зарекомендовавшего ручного обжимного  инструмента, который уже нашел успешное применение в России многими крупнейшими предприятиями военной, авиационной и гражданской промышленности.
Основным преимуществом пневматического инструмента является: 
  • Простота в использовании: - простота конструкции позволяет осуществлять работу без какого-либо дополнительного обучения. 
  • Удобство применения инструмента оператором: Благодаря наличию пневматической системы процесс обжима стал более удобным и легким. Оператор за смену гораздо меньше устает от рабочего процесса. 
  • Высокая производительность: - отсутствие необходимости применять физическую силу человека и конструкция инструмента позволяет достигать более высокой производительности в сравнении с ручным инструментом.
  • Высокая надежность.
В пневматическом обжимном инструменте реализован  метод четырехсторнего восьмиточечного обжима.  Обжим хвостовика наконечника производится путем выдвижения из корпуса  инструмента восьми обжимных индентеров, расположенных с четырех сторон вокруг хвостовика.  


Пневматический инструмент компании Precisetool разработан в соответствии с MIL стандартом, и предназначен для обжима наконечников с цилиндрическим трубчатым хвостовиком таких ведущих мировых производителей, как: Harting, Glenair, Souriau, Amphenol и др. Наряду с зарубежными наконечниками инструмент прекрасно справляется с качественным обжимом наконечников российского производства, таких как СНЦ23, СНЦ144 и других.  

На каждом этапе создания инструмента, будь то дизайн, выбор материала, производство или сервис, компанией Precisetool предъявляются самые высокие требования. В итоге заказчик получает инструмент отличного качества. Кроме того, компания Precisetool имеет возможность изготовить инструмент специально под индивидуальные требования конкретного заказчика.

Пневматический инструмент компании Precisetool устанавливается на подставку с поворотным механизмом крепления, что позволяет настраивать его положение для удобства работы. Запуск процесса обжима осуществляется от ножной педали. При необходимости можно перевести управление обжимом через ручной рычаг на корпусе инструмента. Пневмопитание осуществляется через воздушный фильтр, с установленным на него манометром для контроля рабочего давления воздуха.

Пневматический инструмент имеет восемь рабочих режимов обжима. Необходимый режим устанавливается при помощи селектора на корпусе инструмента. 

Для пневматического обжимного инструмента компанией Precisetool предоставляется большой выбор позиционеров, как MIL – стандарта, так и в соответствии с индивидуальными техническими условиями заказчика.

Для контроля точности обжима инструмента используются проверочные калибры. Проверочным калибром контролируется рабочий диаметр зоны обжима инструмента, тем самым определяется исправность инструмента.  

Пневматический обжимной инструмент YJQ-W1Q


Пневматический обжимной инструмент YJQ-W2Q


Пневматический обжимной инструмент YJQ-W7Q


Пневматический обжимной инструмент YJQ-2М-Q для контактов типа СНЦ, СНО


Пневматический обжимной инструмент YJQ-W3Q


Пневматический обжимной инструмент YJQ-W4Q



Отправить запрос