Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

20-12
2017
Японское качество как философия жизни

«Уважаемые господа, мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Северной Америке. Но мы включили в каждые 10 000 деталей по 3 бракованные и завернули их отдельно. Надеемся, Вам понравится».

Такое письмо отправили японцы вместе с выполненным Заказом для корпорации IBM. Дело в том, что на тот момент приемлемый уровень качества изделий для IBM был 3 бракованные детали на 10 000 (такой уровень они установили в спецификации при оформлении Заказа).

В Японии принято работать по концепции кайдзэн (или кайзен). В любом производстве, согласно кайдзэн (помимо более 10 различных принципов), отдельное место отводят качеству. Качество необходимо интегрировать в процесс производства как можно раньше, качество должно встраиваться в процесс, проверка не создает качества. Качество — это не только характеристика товара, но и производительность станков, оборудования, а также эффективность работы органов управления и каждого работника. Японский рабочий заинтересован в качестве своего труда и сам осуществляет контроль продукции, проходящей через его руки. Если в детали будет замечено хотя бы малейшее отклонение от стандарта, ее ремонтируют или заменяют. Для каждого японского работника ответственность за качество также естественна, как для нас «перекур» в рабочее время. Вот что значит кайдзэн по отношению к труду.

На таких принципах построено любое японское производство. Наше предприятие ООО «Совтест АТЕ» на собственном примере сотрудничества (более 15 лет) с японской компанией Microcraft может это подтвердить. Фирмой Microcraft выпускаются тестовые системы с подвижными пробниками для контроля ПП/МПП (включая и СВЧ изделия), микросборок, ГИС и корпусов ИМС. Оборудование, выпускаемое фирмой Microcraft, не ломается (данную информацию могут подтвердить российские производители, применяющие тестеры у себя на производстве, а их более 50). Мы настолько уверены в японских тестовых системах, что предоставляем 3 года гарантии на каждую поставляемую единицу. В отличие от других производителей подобных систем, Microcraft исходит из принципа - «не бывает универсальной тестовой системы для решения всех задач». И эта позиция естественна и является правильной. Исходя из этого, модельный ряд тестеров Microcraft состоит из 25 тестовых систем, различаемых как по техническим характеристикам, производительности и назначению, так и по способу загрузки изделий. Среди них:

Для сравнения приводим модельный ряд систем конкурирующих фирм:
  • ATG – 12 систем;
  • SEICA (тестеры Rapid ) – 5 систем;
  • Китайские производители (ESL) – 4 системы
  • Gardian (немецкая разработка, сборка китайская) – 3 системы.

Самой последней разработкой от фирмы Microcraft стала 8-головая тестовая система E8M6151. Скорость тестирования этой машины – свыше 10000 т/мин. На сегодняшний момент это самая быстродействующая тестовая система с подвижными пробниками.
Помимо этого данная система может быть оснащена специализированным комплектом автоматизации загрузки/разгрузки и сортировки тестируемых изделий. Особенностью данного решения является возможность тестирования различных типов ПП/МПП в полностью автоматическом режиме без участия оператора (соответствующая тестовая программа также загружается автоматически). Максимальный объём загружаемых изделий – 200 штук.




Технические характеристики системы E8M6151 AL


Знаете ли Вы ?
На заводе «Совтест АТЕ» для 100% входного контроля печатных плат применяется  тестер ПП/МПП модель E4L6151 (Microcraft, Япония).

Отправить запрос