Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

08-02
2011
Компания JUKI на страже вашей работоспособности

Компания «JUKI» предлагает очередную опцию, увеличивающую продуктивность работы операторов установок JUKI за счёт использования последних научных исследований.

 

 

 

Исследователи Университета Суррея (расположенного вблизи Лондона) установили, что подсветка с преобладанием тёмно-синих оттенков увеличивает концентрацию при работе и даже способствуют поддержанию здоровья оператора. "При добавлении тёмно-синих оттенков к световой гамме, получается результат больше похожий на натуральное освещение”, утверждает автор исследований, г-н Derk-Jan Dijk. Особенно во время тёмных зимних месяцев подобное искусственное освещение помогает улучшению самочувствия.

Применение тёмно-синей подсветки в автоматах JUKI – это не только привлекательная оптическая опция и подтвердить это можно с научной точки зрения:

В Европе первым, интенсивно изучающим влияние цвета на человеческий мозг, стал Иоганн Вольфганг Гёте. В 1810 году была опубликована его книга "Теория цветов", которую сам автор посчитал работой всей его жизни и оценил её выше всех литературных трудов.

Тёмно-синий цвет: Гёте выяснил, что температура комнаты, окрашенной в данный цвет воспринималась на 2 градуса прохладней комнаты с нейтральным цветом. Тёмно-синий – элемент воды, символизирующий спокойствие. Синий - охлаждает, освежает и смягчает боль за счёт улучшения коагуляции кровеносных сосудов. Обладая антисептическим эффектом и снижая кровяное давление, синий используют для лечения всех видов воспалений и жара, сердечной аритмии, дерматитов и солнечных ожогов. Этот цвет позволяет сконцентрироваться и положительно влияет на вегетативную нервную систему, успокаивает, расслабляет и улучшает сон.

Начало использования светотерапии датируется античным миром, а на сегодняшний день являются общепринятыми. Светотерапия особенно важна при зимней и сезонной депрессии, нарушении биоритмов организма и при расстройстве сна из-за работы по сменам.

За последние 20 лет светотеропия стала общепринятой и обязательной формой терапии. Светотерапия- это терапевтическое применение световых лучей (света- солнечного, а также от искусственных источников), например, полный оптический спектр, красный свет, УФ- излучение и другие.

Так как темно-синий цвет снижает выделение мелатонина, этот так называемый «холодный оттенок» имеет бодрящий и освежающий эффект, в то время как «тёплые оттенки» (красные) являются более расслабляющим и навеивающий сон.

Светолечение использует холодные оттенки при лечении зимней депрессии. Помимо этого оно улучшает 3D зрение, координацию движений и увеличивает контрастность. Таким образом, холодные оттенки (4000 – 8000 0K) больше подходят для рабочих зон, в то время как тёплые оттенки (≈ 2700 K) больше подходят для жилых помещений, особенно для спален.

Свет с большим содержанием синего имеет активизирующий эффект. Последние светодиодные лампы уже используют это научное открытие. Синие светодиоды помогают преодолеть дремоту. Нахождение на протяжении только 15 минут под небольшой лампой помогает при нарушении суточного ритма организма и острой усталости. Системы освещения с большим содержанием синего увеличивают активность, восстанавливают работу головного мозга (эффект на подобии выпитого кофе или аналогичного тонизирующего напитка).

В 2005, Philips выпустил LightFrame 220X1SW, специальный монитор, повышающий настроение зрителей. «Низко интенсивный голубой свет, излучаемый от рамки монитора, расслабляет глаза и помогает при зимней депрессии» - Philips.

Вы также можете поднять мотивацию и стимулировать Ваших сотрудников поддерживая высокую производительность благодаря инсталляции нашей опции “Blue Light” (тёмно-синяя подсветка). Данная опция доступна для KE-2050/60 (R & light), KE-2070/80, FX-1(R), FX-3, также можно все новые модели машин оснащать или модифицировать существующие. “Синяя подсветка” также теперь доступна для матричного заменителя поддонов TR6SNR.

По вопросам приобретения данной опции обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам:
Единый федеральный номер: 8-800-200-54-17 (бесплатный звонок из любого города России) +7 (4712) 54-54-17, (495) 231-35-63; (812) 740-71-42 или отправив заявку по адресу: E-mail: info@sovtest.ru

Отправить запрос