Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

22-11
2013
Компания JUKI представила новую сверхскоростную линию на международной выставке Productronica 2013

JUKI выходит на рынок высокоскоростного производства: 240 000 компонентов в час на участке длиной всего лишь 4,5 метров! Свою новую сверхскоростную линию RX6 и RX7 японский гигант производства оборудования для поверхностного монтажа представил на международной выставке Productronica-2013.

 

 

Потребности производства требуют постоянных изменений, в связи с чем компания JUKI значительно расширила свой модельный ряд. Новинки JUKI отличаются исключительной эксплуатационной гибкостью, что позволяет оперативно отвечать любым запросам и потребностям заказчика в процессе производства.

Благодаря объединению с компанией Sony EMCS для компании JUKI больше не являются проблемой большие объемы производства на сравнительно малых производственных участках.

Новая сверхскоростная линия JUKI сочетает в себе лучшие P&P-технологии и использует роторные головки. Так, модуль RX7 с двойной роторной установочной головкой достигает производительности 75,000 компонентов в час на участке длиной 0,9 м, а модуль RX6 с лазерной центрирующей головкой – 45 000 компонентов в час на участке длиной 1,25 м. Таким образом, достигается производительности в 240 000 компонентов в час на линии длиной всего 4,5 метра.

Основные характеристики новых систем JUKI:
•    Большие объемы производства на минимальной площади;
•    Высочайший уровень гибкости благодаря большому количеству мест для питателей;
•    Полный контроль установки компонентов посредством встроенной камеры. Возможность повторного просмотра выполненного процесса;
•    Сменные установочные головки для оптимизации сборочного процесса;
•    Быстрое наращивание линии дополнительными модулями;
•    Сдвоенный конвейер. Возможность работы с печатными платами длиной 700 мм;
•    Интеллектуальная концепция машины и питателей может быть интегрирована в общую автоматизированную систему управления производства;
•    Полная идентификация и прослеживаемость;
•    Измерение электрических параметров компонентов;
•    Функция коррекции позиции установки компонентов по отпечатку паяльной пасты;
•    И многое другое.

Роторные головки, применяемые в модуле RX7, в условиях высокоскоростной сборки технически более надежны, чем традиционные установочные головки; вес 16-ти головок составляет около всего 3,6 кг без ущерба качеству и надежности. Благодаря малому весу головки требуется гораздо меньше усилий по ее обслуживанию, которые могут быть вызваны высокими скоростями захвата и установки компонентов.  Все это позволяет достичь высокого качества сборочного процесса крупносерийного производства при низких эксплуатационных затратах.

Устанавливающие головки модуля RX6 оснащены лазерной системой центрирования, которая успешно применяется уже на протяжении многих лет. В лазерной системе также используются легкие и надежные, не требующие обслуживания составляющие. Также, в RX6 применяется лазерный блок нового поколения LNC 120. Благодаря компактной и легкой конструкции, а также разделению излучателя и приемника, RX6 обладает не только гибкостью, но и сверхвысокой точностью.

С новым лазером стал возможен монтаж более крупных компонентов. Другим немаловажным усовершенствованием стала возможность увеличения давления на компонент до 50N.

Ещё одна приятная новость: функция визуализации сборочного процесса, которая обычно является опцией, теперь входит в  базовую комплектацию модулей серии RX. Эта функция позволяет делать снимки без потери времени в течение всего процесса монтажа от момента захвата компонента до его установки. Снимки сохраняются в базе данных модуля, и в случае появления каких-либо несоответствий оператору будет намного легче обнаружить причину их возникновения и устранить ее. Специалисты JUKI уверены, в современном мире высокоскоростной установки компонентов подобные действия будут трудноосуществимы без таких технических возможностей. 

Чтобы увеличить скорость смены тележки для питателей, компания JUKI решила отказаться от использования в конструкции модуля кабелей, соединяющих тележки с самим модулем. Теперь взаимодействие осуществляется с помощью съемного коннектора, который автоматически подключается при подъеме тележки.

Компания JUKI также сделала шаг вперед и в отношении удобства работы оператора. Часто используемые пункты меню теперь отображаются в быстром доступе на верхней части экрана и позволяют оператору всего за несколько кликов найти требуемые функции. Также некоторые изменения претерпел и интерфейс программного обеспечения, став более доступным и понятным.

Отправить запрос