На запуск линии SMT монтажа приехал президент JUKI Automation Systems Europe

13 февраля на новом заводе предприятия «Совтест АТЕ» запустили 3-ю линию поверхностного монтажа, в состав которой входит новейший установщик JUKI RS-1.

В состав нового завода «Совтест АТЕ», входит участок поверхностного монтажа, оснащенный самым современным, надежным и эффективным оборудованием от мировых производителей. В связи с большой загруженностью предприятия и постоянно растущим объемом заказов, было принято решение о расширении производственных мощностей и запуске 3-й линии SMT монтажа. Ее флагманом стал новейший установщик RS-1, впервые представленный компанией JUKI на выставке «Productronica-2017» в Мюнхене.

Презентация JUKI RS-1 на выставке «Productronica-2017» (фото слева), через три месяца запуск в составе производственной линии ООО «Совтест АТЕ» (фото справа)

JUKI является лидером среди мировых производителей оборудования для поверхностного монтажа. Ее продукция относится к оборудованию премиум-класса.  В настоящее время основная стратегия компании – это комплексный подход и поставка под одним брендом конвейерных линий и производственных решений «под ключ». Ярким примером тому служит производственная линия SMT монтажа на предприятии «Совтест АТЕ», в состав которой входит оборудование компании JUKI, в том числе и автомат RS-1.
RS-1 – это революционная концепция единой платформы, сочетающей в себе скоростные характеристики чип-шутера и широкие возможности универсального гибкого высокоточного установщика. Инновационная лазерная система, встроенная в установочную головку, позволяет осуществлять автоматическую адаптацию высоты ее перемещения в диапазоне от 1 до 25 мм, в соответствии с высотой устанавливаемых компонентов, тем самым сокращается время хода наконечников по оси Z и значительно возрастает скорость монтажа. Заявленная производительность RS-1 составляет 42 000 компонентов в час, подтвержденная производительность по стандарту IPC 9850 – 29 000 компонентов в час. Учитывая компактные размеры автомата, это наилучшие характеристики по критерию «производительность на кв. метр занимаемой площади».

Генеральный директор «Совтест АТЕ» Игорь Марков провел для представителей компании JUKI небольшую экскурсию по заводу

Во время экскурсии по новому заводу «Датчики и системы» предприятия «Совтест АТЕ» президент европейского подразделения корпорации JUKI Йенс Мирау и региональный менеджер Милан Зурек отметили высокий уровень организации производства, актуальность применяемых методов и технологий, современное оборудование и внимание к качеству выпускаемых изделий.

Предприятие «Совтест АТЕ» было признано лучшим дистрибьютором на территории Европы, Западной Азии и Северной Африки

ООО «Совтест АТЕ» не только является официальным представителем фирмы JUKI в России и странах СНГ, но и много лет использует ее оборудование на собственном производстве. Благодаря этому, заказчики, которые обращаются к «Совтест АТЕ», как дистрибьютору JUKI, могут не просто увидеть их оборудование в демозале, а оценить его в работе, приехав на завод «Датчики и системы» в Курске.