Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

31-03
2016
Nikon Metrology приглашает принять участие в вебинаре «Исследование изделий аддитивного производства с помощью микрокомпьютерной томографии»

Знаете ли Вы, насколько изделия, произведенные по технологии аддитивного производства, безотказны в работе? Проверить это поможет метод микрокомпьютерной томографии.

Аддитивное производство металлических конструкций  является одним из самых распространенных направлений в разработке компонентов автомобильной и авиационно-космической промышленности, которые должны отвечать требованию 100% безотказности в работе. В целях снижения веса компонента без ущерба целостности его структуры при создании изделий высокой сложности используется минимальное количество материала. Кроме того, аддитивное производство позволяет создавать изделия со сложной внутренней структурой (например, охлаждающие каналы), которые невозможно исследовать с помощью стандартных технологий измерения поверхности. Ввиду дороговизны материала, из которого создаются изделия аддитивного производства, применение традиционного метода контроля, заключающегося в нарушении целостности образца (например, разрез) – не выход для производителей.

Каким образом можно проверить целостность структуры и внутренние размеры такого рода изделий аддитивного производства?

Микро компьютерная томография предлагает решения, которые обеспечивают:
• неразрушающую инспекцию;
• полную 3D визуализацию;
• микронную точность;
• исследование целостности структуры;
• определение внутренних и внешних размеров.

Такой метод инспекции поможет значительно сэкономить деньги на повторное проектирование прототипов, ускорит процесс выведения нового продукта на рынок, а также обеспечит полную достоверную информацию об изделии, которое можно использовать, в т.ч. и повторно, при его детальном анализе.

Присоединяйтесь к вебинару Nikon Metrology, чтобы подробнее узнать о преимуществах использования систем рентгеновской и компьютерной томографии для совершенствования процесса аддитивного производства. Вебинар пройдет 6 апреля с 17:00 до 17:40 по московскому времени.

Для участия необходимо бесплатно зарегистрироваться на сайте вебинара

Язык проведения мероприятия - английский. 

Если вы не сможете принять участие в данном вебинаре, мы готовы предоставить вам соответствующие информационные материалы после его проведения по запросу.

Отправить запрос