Секреты мастеров Nikon

Совершенный стереомикроскоп Nikon SMZ 1500 создан специально для профессиональных исследований и анализа возможных дефектов. Превосходная оптика вместе с простотой использования создают непревзойденные возможности. Некоторыми секретами сборки микроскопа делятся эксперты Nikon.

Тело микроскопа (увеличивающая часть) содержит, по меньшей мере, 20 оптических компонентов, и все эти компоненты вначале должны быть очищены от пыли и грязи. На первый взгляд эта операция, которая известна как «чистая обработка», кажется простой. Тем не менее, очистка компонентов происходит по единому стандарту, который обеспечивает полную чистоту всех оптических элементов. Требуется большой опыт работы, чтобы быстро произвести очистку оптических элементов и соблюсти  при этом все требования стандарта.

После того, как выполнена «чистая обработка», компоненты устанавливаются в оптический тубус (тело микроскопа). Установка должна быть произведена быстро, а сами компоненты должны быть зафиксированы на своем месте с высокой точностью. На оптических компонентах не допускается даже малейшая царапина или пятнышко грязи. Это очень точная и тонкая работа.

Затем, при помощи специального инструмента в оптическом тубусе регулируются многочисленные параметры в рамках стандартных параметров, таких как фокус для левого и правого глаза, смещение оптической оси, а так же «сдвиг» изображения из–за изменения увеличения. Данные операции требуют навыков, приобретенных в течение не малого количества лет. Лишь единицы инженеров, специализирующихся на сборке и настройке оптических компонентов, способны быстро выполнять регулировку микроскопа, они на вес золота.

Знаете ли Вы?

Эксперты Nikon практикуют свои индивидуальные навыки на самом высоком уровне. Данные обширные знания являются ориентиром для других инженеров. Компания Nikon признаёт экспертов в качестве сертифицированного «Мастера Nikon», и они по праву могут носить специальный значок.