2016
«Совтест АТЕ» представляет новое поколение печей конвекционного оплавления припоя конвейерного типа серии Centurion

Centurion – это новая инновационная платформа печей оплавления припоя производства Vitronics Soltec - фирмы, которая в течение многолетнего опыта работы доказала свою высокую репутацию и подтвердила высочайшее качество выпускаемой продукции. Платформа печей серии Centurion имеет современный дизайн, улучшенные характеристики теплопередачи и тепловой производительности, улучшенный контроль термопроцесса  и обеспечивает трёхсменный режим работы.

Отличительными особенностями печи являются:

• быстросменные нагреватели и двигатели вентиляторов;
  • система автоматической смазки цепи конвейера;
  • система отслеживания ПП внутри тоннеля;
  • система управления потребляемой мощностью;
  • гарантия на весь срок эксплуатации на нагреватели и двигатели вентиляторов;
  • возможность применения в бессвинцовых технологиях;
  • наличие высокоэффективной системы теплопередачи, позволяющей достичь минимального значения ΔT при меньшем энергопотреблении;
  • более низкое энергопотребление и потребление азота по сравнению с предыдущими моделями печей;
  • модульная платформа, конфигурируемая под требования заказчика;
  • возможность полного прослеживания продукции и возможность подключения к хост-компьютеру.

Ещё одним немаловажным преимуществом печи Centurion является минимальное время обслуживания благодаря использованию новой запатентованной системы CATHOX для улавливания и нейтрализации паров флюса. Простота технического обслуживания, система контролируемого охлаждения для всех зон охлаждения, возможность конфигурации системы под требования заказчика – все эти возможности делают систему CATHOX эффективным решением, которое максимально исключает оседание паров флюса на внутренних поверхностях печи и значительно сокращает время обслуживания печей серии Centurion.