«Совтест АТЕ» — участник форума «Микроэлектроника-2021»

3 – 9 октября 2021 года Алушта принимает Российский Форум «Микроэлектроника-2021». Цель мероприятия – комплексно рассмотреть актуальные вопросы разработки, производства и применения отечественной электронной компонентной базы и высокоинтегрированных электронных модулей; содействовать развитию отечественной микроэлектроники, представить разработки и возможности современных технологий.

«Микроэлектроника 2021» – событие года в мире электронных технологий. Площадка, задуманная как диалог между разработчиками электронной компонентной базы и производителями готовой продукции, вызвала колоссальный интерес всех отраслей промышленности. Форум проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ГК «Ростех» и Министерства науки и образования РФ.

Сегодня на планерном заседании был дан старт официальной программы форума.

Правительство уделяет сегодня огромное внимание развитию наукоемкой отрасли, увеличен федеральный бюджет, образовались неформальные объединения электронщиков, производителей электронной техники, которые действительно озабочены состоянием дел, и это говорит о том, что простым людям небезразлично, как в нашей стране развивается эта отрасль. Обращаясь к вам, я хотел бы настроить вас на конструктивную работу, на то, что вам многое предстоит сделать в ближайшее время: выстроить работу по количественному и качественному улучшению ситуации в отрасли. Вас очень мало, и вас нужно беречь, надо чтобы вы прирастали такими же энтузиастами, чтобы выпускники ведущих вузов не уезжали за границу, не шли работать в иностранные компании, а шли работать в отечественные компании и рождали отечественные решения. Мы много говорили в последнее время об информационной технологической безопасности, которая, безусловно, может реализовываться только с помощью отечественных программно-аппаратных решений. Я хотел бы, чтобы сегодняшняя конференция обогатила вас всех вместе, чтобы вы вместе подумали над всеми необходимыми мероприятиями, которые нужно реализовывать в этой отрасли, о мерах поддержки, формировании новых заданий, может быть о способах и методах количественного и качественного роста соответствующих компаний. Подумайте над этим. Все ваши предложения мы обязательно обработаем и постараемся внедрить в жизнь. Желаю вам конструктивной работы.

– выступил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

6 октября свои доклады должны представить технический директор Приходько Игорь и зам.генерального директора по науке Урманов Денис., а 7 октября Вы можете послушать доклад 1го зам.генерального директора Лисова Владимира. Делегация «Совтест АТЕ» поднимет вопросы разработки и изготовления современных МЭМС, контрольно-измерительных комплексов нового поколения и применение технологий разварки толстой проволокой при производстве силовой электроники. Спикеры отразят подходы к формированию стратегии развития электронной отрасли, увеличению темпов цифровизации и о возможностях абсолютного импортозамещения.

Ознакомиться с докладами Вы можете:
6 октябряСекция №8 "Микросистемы.Сенсоры и актюаторы" - с 10:30; и Секция №9 "Специальное технологическое оборудование" с 13:20.
7 октябряСекция №4 "Технологии и компоненты микро- и наноэлектроники" - с 11:00.