Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

30-09
2016
Ultra Flex 3600. Новая модель автоматизированного склада производства фирмы JUKI

Компания JUKI – ведущий мировой поставщик автоматизированных систем для производства изделий микроэлектроники – представила новый автоматизированный склад ISM UltraFlex 3600 для хранения SMD компонентов в катушках, который значительно упрощает процесс хранения, контроля за условиями хранения и безошибочной комплектации производимых изделий.

По сравнению с предыдущей моделью система ISM UltraFlex 3600 отличается большей производительностью (высокая скорость выполнения операций и пропускная способность) и работает под управлением мощного программного обеспечения, которое открывает новые возможности для операторов.

 

В новой модели улучшены возможности обмена данными с программным обеспечением верхнего уровня и линией поверхностного монтажа, что позволяет системе ISM UltraFlex 3600 полностью интегрироваться в автоматизированную линию для монтажа SMD компонентов.

Преимущества новой модели

За счет применения в ISM UltraFlex 3600 сдвоенных поддонов, каждый из которых позволяет размещать сразу 2 катушки, специалистам компании JUKI удалось увеличить объем хранения системы. При этом программное обеспечение прослеживает каждую катушку в отдельности и контролирует количество компонентов в них. Автоматизированный склад ISM Ultra Flex 3600 отличается гибкостью использования: благодаря наращиваемым бортикам на каждом поддоне можно размещать катушки высотой от 8 до 88 мм. Система в полностью автоматическом режиме способна производить внутреннее конфигурирование, контролировать высоту бортиков и размещать поддоны с учетом свободного пространства внутри склада.

 

Для каждой катушки используются уникальные штрих-коды, что позволяет контролировать все производимые операции. Система отслеживания катушек позволяет контролировать остатки компонентов в каждой катушке и автоматически обновлять информацию об остатках по каждому компоненту в складе. В случае если в одной из катушек закончились компоненты, SMD линия способна самостоятельно посылать сигнал о необходимости заказа той или иной катушки. После возвращения катушек на склад остатки компонентов обновляются с учетом выполненных работ. Кроме того, склад ISM Ultra Flex 3600 способен автоматически получать заказы на комплектацию и подготавливать комплекты для производства.

Дополнительно в системе ISM Ultra Flex 3600 реализована возможность поддержания необходимого микроклимата внутри склада (влажность менее 5%).

Для удобства работы с системой предусмотрено управление с использованием планшетного компьютера. Специально разработанное программное обеспечение позволяет учитывать также компоненты, хранящиеся вне автоматизированного склада, например, в шкафах сухого хранения или просто на стеллажах.

Специалисты «Совтест АТЕ» помогут подобрать оптимальную модель и комплектацию для Вашего производства. Задайте интересующие Вас вопросы, заполнив форму обратной связи на сайте.
Отправить запрос