Вебинар «Рентгеновский контроль печатных плат» 6 и 13 декабря 2017 г.

В сотрудничестве с Ассоциацией технологии поверхностного монтажа Nikon Metrology проведёт вебинары по рентгеновскому контролю печатных плат.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР...

Кому должно быть интересно?

• Персоналу, ответственному за качество и выявление причин отказов, а также повышение производительности SMT-линии.
  • Технологам и инженерам, ответственным за производство и процессы внедрения новых продуктов.
  • Инженерам, желающим освоить науку и искусство рентгеновского контроля.

Постоянно нарастающая тенденция к миниатюризации и использованию компонентов с невизуальными критериями инспекции сделала рентген незаменимым инструментом контроля качества даже при минимальном уровне отказоустойчивости собранных ПП (Tier 1, 99,671 %).

В настоящее время наиболее часто устанавливаемыми компонентами являются элементы с выводами под корпусом, такие как QFN, LCCC и LGA. Без рентгеновской инспекции полноценный контроль качества установки таких компонентов невозможен. В сочетании с другими компонентами, такими как традиционные BGA и SMD-разъёмы с мелким шагом, рентгенография просто необходима. Даже ПП с THT-компонентами, с бессвинцовым припоем и массивными теплоотводами требуется контролировать на предмет заполнения припоем. Для этого также используется рентген.

Чтобы узнать больше о рентгеноскопических системах Nikon, нажмите здесь.

Что Вы узнаете?

• Наиболее важные технические характеристики при выборе современной рентгеноскопической системы.
  • Как рентгеновский контроль используется для проверки различных электронных компонентов.
  • Как рентгеновский контроль используется для проверки, анализа дефектов и неисправностей в SMT-процессе.
  •  Какие отраслевые стандарты связаны с использованием рентгеновского контроля

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР...

Вебинар «Рентгеновская инспекция печатных плат» 6 и 13 декабря, 2017 (90 минут)

9:00 – 11:30 МСК (1:00 pm to 2:30 pm Eastern).

Язык вебинара – английский.

Ведущие:

Kamran Iqbal, менеджер по продуктам Nikon Metrology. Имеет опыт работы с Nordson/Dage и Goepel Eectronics, а также опыт работы в автомобильной, медицинской и оборонной промышленности. У Kamran Iqbal обширный опыт применения рентгеновских систем в полупроводниковой промышленности, SMT и т.п. Имеет степень бакалавра и магистра в инженерии Университета Брэдфорда.

Bob Wetterman, руководитель компании BEST Inc. (Чикаго). Фирма занимается разработкой процессов и продуктов, используемых для восстановления и ремонта печатных плат и других устройств. Bob Wetterman является инструктором IPC и имеет опыт работы на рынке сборки и ремонта электроники более 18 лет. Кроме того, у него есть несколько патентов в области промышленного контроля и ремонта печатных плат. Имеет степень бакалавра по электротехнике Университета Иллинойс.